Найти тему
Нескучная Сова

Внутри Киджондона, пропагандистская «Деревня мира» на границе между Северной и Южной Кореей.

Киджондон издалека выглядит вполне обыкновенно. Типичное поселение с водонапорной башней, чистыми улицами и линиями электропередач. Однако более пристальный взгляд покажет, что в Деревне Мира никто никогда не жил.

Киджондон расположен в демилитаризованной зоне (ДМЗ), отделяющей Северную Корею от Южной Кореи. Фальшивая деревня была основана в 1953 году после заключения перемирия в Корейской войне. Многие также называют ее пропагандистской деревней.

В Северной Корее много вымышленных городов и фиктивных городов. Наблюдатели Киджондон с юга говорят, что город был построен для распространения пропаганды, и что это простые пустующие дома с крашеными окнами.

Герметичная страна Северная Корея хочет прославиться своим имиджем процветания и экономического успеха, хотя всем известно, что все в этой стране сфабриковано. Киджондон был создан для того, чтобы заставить южнокорейцев поверить в то, что соседи живут в роскоши.

По сей день Северная Корея утверждает, что этот город-призрак полон жизни и богатства, но более пристальный взгляд показывает, что этот жуткий город больше похож на заброшенную голливудскую съемочную площадку, чем на деревню.

-2

История Киджондона

Северная Корея построила Деревню Мира с нуля в 1953 году, до неофициального окончания Корейской войны. Кровопролитные сражения охватили север и юг, унеся жизни более трех миллионов человек. Хоть перемирие положило конец открытой войне, ни одна из сторон не согласилась на мир.

Демилитаризованная зона разделяет две страны и по-прежнему остается одним из самых нестабильных и наиболее хорошо вооруженных регионов мира - противопехотные мины, километры колючей проволоки, заставы и тысячи солдат.

Гражданская зона была эвакуирована во время войны, но после перемирия странам было разрешено сохранить или восстановить по одной деревне с каждой стороны. Южная Корея сохранила Тэсон-дон, или «Деревню Свободы», а Северная Корея построила Киджондон.

Город также называют «Деревней мира» или «Деревней пропаганды». Поселок был основан только для того, чтобы представить картину экономического успеха. Проблема в том, что это город-призрак. Манекен, в котором никто не живет.

Пропаганда в самом разгаре

Север утверждает, что в городе проживает 200 человек, которые любят роскошь и достаток. Однако войска на другой стороне утверждают, что не видели там ни души. Во многих зданиях окрашены окна.

-3

Однако наиболее интересны электрические уличные фонари, которые обычно включаются, создавая иллюзию активности. Они также призваны произвести впечатление на южан. Конечно, Ким Чен Ын никогда этого не признавал, а правительство утверждает, что Киджондон является домом для сотен счастливых корейцев.

В городе есть даже , детский сад, начальная и средняя школа, а также больница, по крайней мере, такие слухи ходят. На самом деле, кроме техобслуживания и уборщицы там никого нет.

В конце концов, деревня - не более чем еще один элемент в войне эго между Кореями.

-4

Легкомысленная война

Понимание того, что происходит в Северной Корее, выходит за рамки рационального понимания. Об этой стране известно немного, что именно творится на улицах королевства пропаганды, сказать довольно сложно.

Между тем соперничество лидеров за умы и сердца каждого народа отчетливо просматривается в виде флагштоков. В 1980-х годах Южная Корея построила 98-метровую мачту в Тэсондоне. Это был удар для соседей.

-5

Этот шаг южан побудил Северную Корею построить еще более высокую мачту - 160 метров. Южный флаг весил 130 килограммов. Этот шаг вынудил север поднять ставку до 270 килограммов.

В своем нынешнем виде северная мачта является четвертой по высоте мачтой на Земле. Война флагов - явление странное и несколько абсурдное. Иногда в дуэли используются громкоговорители и пропагандистские записи.

-6

Киджондон сегодня

Север регулярно рассылает различные кассеты, в которых восхваляет успехи и призывает людей переехать туда.

В последние годы в демилитаризованной зоне царит мир.