Найти тему
Вера Голубенко

Моё лицо, когда кто-то говорит, что карри - не японская кухня. Рассказываю почему.

Оглавление

Всем привет! Я Вера.👋 Здесь я делюсь историями о Японии и японском языке.🎎

Японцы часто спрашивают о японской кухне. Что больше всего нравится и почему? 🍣

А я - фанат японского карри.🍛 Когда приезжаю в Японию, ем его на завтрак, обед и ужин.

Карри - это варёный рис с соусом. Бывает с мясом, овощами, иногда морепродуктами.🦐

Вот так выглядит японский рис-карри. Цвета детской неожиданности.😆
Вот так выглядит японский рис-карри. Цвета детской неожиданности.😆

Однажды японец спросил про моё любимое блюдо. Я ответила, что обожаю карри. Японец посмотрел на меня косо и сказал:

"Вообще-то карри - это не японская еда". 🙄

Мне стало неловко. С этого момента на вопросы о японской кухне я отвечала, что попало. То соба, то суси.

Пока мне не встретился другой японец. Он убедил меня, что японский карри - это полноценное блюдо японской кухни.🇯🇵

Когда-то карри пришёл в Японию из Индии. Но сейчас индийский карри и японский значительно отличаются друг от друга. Это 2 разных соуса!

После этого разговора я перестала стесняться. Ведь карри для меня - это вкус Японии.😌

А что вы любите из японской кухни?

Спасибо, что дочитали до конца!❤️ Буду рада, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал.

Моё лицо, когда забыли подписаться на канал.😁
Моё лицо, когда забыли подписаться на канал.😁

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются