Это печенье делать очень легко, а результат восхитительный! Нежное, рассыпчатое, долго не черствеющее печенье. Попробуйте сделать, уверена - оно вам понравится.
Ингредиенты:
сахар - 200 г
ваниль или ванильный сахар
яйцо - 1 шт
молоко - 50 мл
масло сливочное - 100 г
творог (любой жирности) - 300 г
мука 550 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахарная пудра для оформления печенья
Процесс:
1. В чашку высыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем ваниль, перемешиваем.
2. Сливочное масло растапливаем, ждём, пока оно остынет и добавляем к смеси. Размешиваем.
3. Вливаем в смесь молоко. Размешиваем.
4. Добавляем творог и очень хорошо размешиваем, добиваясь однородности. Маленькие крупинки творога могут оставаться, в этом есть даже своя прелесть.
5. Всыпаем половину муки, предварительно её просеиваем. Добавляем разрыхлитель. Размешиваем.
6. Всыпаем остальную муку и замешиваем тесто. На этом этапе я его замешиваю уже руками. В результате получается мягкое, но хорошо держащее форму, тесто. Оно не расплывается на столе. Готовое тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и кладём на полчаса в холодильник.
7. После того, как тесто полежало в холоде, разделываем его. Раскатываем пласт теста толщиной около 1 см, вырезаем любой формой, я люблю круглую. Можно использовать стакан или любую фигурную вырубку.
8. Теперь можно использовать два варианта выпечки. Можно на один кружок положить творожную начинку (творог+сахар+изюм), закрыть вторым кружком, защипать края и разложить на противне. А можно просто положить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В первом случае кружки должны быть чуть тоньше 1 см.
9. Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 20-25 минут. Ещё горячее печенье посыпать сверху сахарной пудрой.
С чаем, кофе или молоком - очень вкусно! Рекомендую!