По времени: готовила 1 час.
Ингридиенты:
Баклажан
Грибы шампиньоны
Лук
Морковь
Сыр
Сметана
Чеснок
Чеснок сушёный
Соль
Специи
Яйцо
Сахар
Сливочное масло
Шаги:
- Режем баклажаны на длинные полоски. Замочить в солёной воде на 1 час.
2. Нашинковать лук и морковь. Обжарить все. Добавить соль щепотку и сахар 1 ст.ложку.
3. Режем грибы и также обжариваем, добавив соль и специи.
4. Обжарить с 2-х сторон баклажан, буквально по 1 минутке.
5. Смазать форму сливочным маслом и можно собирать запеканку. Слой баклажан, слой моркови с луком, слой грибов. Слой повторить 2 раза. Слои баклажан посыпать немного сухим чесноком.
6. Готовим заливку. Сметана, чеснок, яйцо все взбить венчиком. Полить запеканку.
7. Сверху посыпаем сыром.
5. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200°С.
Приятного аппетита!!!
Получилось действительно вкусно. Моим детям безумно нравится эта запеканка 😊 обязательно попробуйте приготовить! Точно не разочаруетесь. Спасибо за уделённое время 😋