Найти тему
Диана Акаева

Узнала секрет запеканки из баклажанов 🍆 и грибов 🍄 Хочу поделится с вами рецептом!

По времени: готовила 1 час.

Ингридиенты:

Баклажан
Грибы шампиньоны
Лук
Морковь
Сыр
Сметана
Чеснок
Чеснок сушёный
Соль
Специи
Яйцо
Сахар
Сливочное масло

Шаги:

  1. Режем баклажаны на длинные полоски. Замочить в солёной воде на 1 час.
-2

2. Нашинковать лук и морковь. Обжарить все. Добавить соль щепотку и сахар 1 ст.ложку.

-3
-4

3. Режем грибы и также обжариваем, добавив соль и специи.

-5
-6

4. Обжарить с 2-х сторон баклажан, буквально по 1 минутке.

-7

5. Смазать форму сливочным маслом и можно собирать запеканку. Слой баклажан, слой моркови с луком, слой грибов. Слой повторить 2 раза. Слои баклажан посыпать немного сухим чесноком.

-8

6. Готовим заливку. Сметана, чеснок, яйцо все взбить венчиком. Полить запеканку.

-9

7. Сверху посыпаем сыром.

-10

5. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200°С.

-11

Приятного аппетита!!!

-12

Получилось действительно вкусно. Моим детям безумно нравится эта запеканка 😊 обязательно попробуйте приготовить! Точно не разочаруетесь. Спасибо за уделённое время 😋