Найти тему
Путешествия по планете

"Бери люля, их все у нас берут", — зашел в первую попавшуюся шашлычную. Выбирать не пришлось: съел, что дали

Машина сломалась, но удалось доехать до ближайшего города, коим по счастливому стечению обстоятельств оказался Волгоград. Город большой, а значит сервис точно найдется. Слегка треморными пальцами вбиваю в поисковик "автосервисы Волгограда", бегло смотрю отзывы и выбираю более-менее приличный. Еду туда (своим ходом, что уже хорошо!), оставляю ключи и выхожу на свежий воздух.

В животе кишка кишке бьет не только по голове, но и по всем остальным частям тела — надо найти какую-нибудь кафешку. И как назло сервис находится в жуткой промзоне, где ни одной кафешки нет в радиусе пары километров. Хотя нет, есть одна шашлычная. Всего пара отзывов в Яндексе? Да какая разница, не голодной же смертью помирать!

Здание бесхитростной архитектуры оказалось еще проще изнутри: вся мебель как будто со времен Союза
Здание бесхитростной архитектуры оказалось еще проще изнутри: вся мебель как будто со времен Союза

Если честно, мне уже было глубоко наплевать и на обшарпанные диваны в чехлах, и на барную стойку, сделанную из старого советского шифоньера, и на мух, летающих по всему помещению. Просто хотелось уже закинуть что-нибудь условно съедобное в желудок, а в идеале еще и горячее. Подхожу, спрашиваю:

— Здравствуйте! А покушать можно у вас?
— Конещна, можна, – с явным кавказским акцентом отвечает мне человек за стойкой.
— А что у вас есть? – спрашиваю я, даже не надеясь получить меню.
— Есть люля! Будещь люля? Все берут люля, всем нравится!
Видимо, они еще и доставку делают, раз на столе стоят две сумки-переноски
Видимо, они еще и доставку делают, раз на столе стоят две сумки-переноски
— А шашлык есть у вас?
— Шашлык долго готовить надо, есть люля. С картошкой. Будешь?

"Ладно, люля так люля, тем более их ждать не надо", — обливаясь слюной, прокручивал я у себя в голове. Сел за стол, протер руки антисептиком. Только не говорите, что у одного меня за последние месяцы эта привычка выработалась?)

А вот и меню стоит на столе. Оказывается, оно все-таки существует!

Выглядит на троечку, но ведь не глазами буду есть, верно?
Выглядит на троечку, но ведь не глазами буду есть, верно?

Люля, которые были уже почти готовы на момент нашего разговора, официант (а может повар, владелец или один во всех трех лицах человек) нес примерно минут двадцать. Я не большой специалист по части кулинарии, но эти самые люля за двадцать минут можно из сырого фарша пожарить. Минут за десять до люля принесли тарелку с хлебом:

По меню стоит 50 рублей, между прочим
По меню стоит 50 рублей, между прочим

Пока ждал своей порции, съел почти весь лаваш. Но потом все же небеса смилостивились, и горячий, истекающий соком люля-кебаб с дымком оказался у меня на тарелке.

И картошечка по-деревенски. Мммммм.... вкуснотища;)
И картошечка по-деревенски. Мммммм.... вкуснотища;)

Может, я был чересчур голоден, а может и правда люляшка была хорошая, но мне понравилось! Немного островато, но в остальном все так, каким и должно быть жареное на углях мясо: жирное, вкусное и насыщающее изголодавшийся желудок. Картошечка по-деревенски, кстати, тоже не подкачала, в качестве гарнира залетела на пять с плюсом!

За две порции люля с картошкой, соус и хлеб с меня взяли 700 рублей. Если придираться и брать строго по ценам, написанным в меню, то должно было бы выйти 660 рублей. Но кто вообще будет разбираться? Не голодный ушел и без кишечного отравления – уже прекрасно! Именно с такими мыслями я расплатился (разумеется, принималась только наличка) и побрел в сторону автосервиса, где мне должны были вынести вердикт по стоимости ремонта машины...

А Вы кушаете хотя бы иногда в подобных местах? Или стараетесь обходить стороной?
За моими путешествиями следите в Инстаграме тут
Еда
6,93 млн интересуются