Машина сломалась, но удалось доехать до ближайшего города, коим по счастливому стечению обстоятельств оказался Волгоград. Город большой, а значит сервис точно найдется. Слегка треморными пальцами вбиваю в поисковик "автосервисы Волгограда", бегло смотрю отзывы и выбираю более-менее приличный. Еду туда (своим ходом, что уже хорошо!), оставляю ключи и выхожу на свежий воздух.
В животе кишка кишке бьет не только по голове, но и по всем остальным частям тела — надо найти какую-нибудь кафешку. И как назло сервис находится в жуткой промзоне, где ни одной кафешки нет в радиусе пары километров. Хотя нет, есть одна шашлычная. Всего пара отзывов в Яндексе? Да какая разница, не голодной же смертью помирать!
Если честно, мне уже было глубоко наплевать и на обшарпанные диваны в чехлах, и на барную стойку, сделанную из старого советского шифоньера, и на мух, летающих по всему помещению. Просто хотелось уже закинуть что-нибудь условно съедобное в желудок, а в идеале еще и горячее. Подхожу, спрашиваю:
— Здравствуйте! А покушать можно у вас?
— Конещна, можна, – с явным кавказским акцентом отвечает мне человек за стойкой.
— А что у вас есть? – спрашиваю я, даже не надеясь получить меню.
— Есть люля! Будещь люля? Все берут люля, всем нравится!
— А шашлык есть у вас?
— Шашлык долго готовить надо, есть люля. С картошкой. Будешь?
"Ладно, люля так люля, тем более их ждать не надо", — обливаясь слюной, прокручивал я у себя в голове. Сел за стол, протер руки антисептиком. Только не говорите, что у одного меня за последние месяцы эта привычка выработалась?)
А вот и меню стоит на столе. Оказывается, оно все-таки существует!
Люля, которые были уже почти готовы на момент нашего разговора, официант (а может повар, владелец или один во всех трех лицах человек) нес примерно минут двадцать. Я не большой специалист по части кулинарии, но эти самые люля за двадцать минут можно из сырого фарша пожарить. Минут за десять до люля принесли тарелку с хлебом:
Пока ждал своей порции, съел почти весь лаваш. Но потом все же небеса смилостивились, и горячий, истекающий соком люля-кебаб с дымком оказался у меня на тарелке.
Может, я был чересчур голоден, а может и правда люляшка была хорошая, но мне понравилось! Немного островато, но в остальном все так, каким и должно быть жареное на углях мясо: жирное, вкусное и насыщающее изголодавшийся желудок. Картошечка по-деревенски, кстати, тоже не подкачала, в качестве гарнира залетела на пять с плюсом!
За две порции люля с картошкой, соус и хлеб с меня взяли 700 рублей. Если придираться и брать строго по ценам, написанным в меню, то должно было бы выйти 660 рублей. Но кто вообще будет разбираться? Не голодный ушел и без кишечного отравления – уже прекрасно! Именно с такими мыслями я расплатился (разумеется, принималась только наличка) и побрел в сторону автосервиса, где мне должны были вынести вердикт по стоимости ремонта машины...
А Вы кушаете хотя бы иногда в подобных местах? Или стараетесь обходить стороной?
За моими путешествиями следите в Инстаграме тут