Помню, когда в гостях впервые попробовала салат из кальмара, он мне страшно не понравился. Вкуса основного продукта не ощутила, а вот чувство, что жевала резиновый сапог, меня еще долго не покидало.
Решила разобраться, действительно ли этот продукт такой непригодный для еды. Нашла нужную информацию, купила кальмаров и приступила к приготовлению. Делюсь рецептом действительно вкусного салата.
Есть известная фраза – «красота в простоте». То же самое можно сказать и про белковый салат.
Вкус непередаваемый, а использую всего 3 основных ингредиента:
- кальмары – 600 г;
- куриные яйца – 4 штуки;
- лук – 1 головка;
- укроп – 5 веточек;
- майонез – 2 ст.л.;
- белый перец – 0,5 ч.л.;
- вода – 200 мл;
- соль.
Существует несколько вариантов такой закуски. Заметила, что с большим аппетитом съедается салат, приготовленный по этому рецепту:
1. Очищаю лук и нарезаю головку тонкими полукольцами. Ломтики закладываю в глубокую тарелку и заливаю крутым кипятком. Таким образом овощи теряют горечь.
Можно также замариновать лук, добавив 1 ст.л. уксуса, но тогда салат не будет таким нежным.
2. Перехожу к основному ингредиенту. Главное – не «переготовить» продукт. Поэтому очищенных от внутренностей, хорды и темной пленки кальмаров варю в течение всего 1 минуты.
Если затянуть этот процесс, то «резина» обеспечена и закуска будет испорчена. В воду предварительно добавляю 1 ч.л. соли.
3. Перекладываю термически обработанные морепродукты в емкость с холодной водой. Сразу снимаю с кальмаров остатки пленки.
4. Вкрутую варю яйца. Нарезаю их продолговатыми кусочками – так салат выглядит интереснее.
5. Соломкой нарезаю остывшие кальмары.
6. Сливаю воду с лука. Добавляю к нему измельченные продукты.
7. Мелко рублю укроп и высыпаю его в тарелку. Вместо него подходит любая другая зелень.
8. Приправляю салат солью и белым перцем. Можно взять черный, но тогда крупинки будут сильно выделяться на светлом фоне основных ингредиентов.
9. Заправляю закуску майонезом и тщательно перемешиваю продукты.
Салат выглядит эстетично – белый с вкраплениями яркой зелени. Вкус значительно отличается от того, что я ела у знакомых.
Если вы не любители салатов с морепродуктами, то просто не пробовали блюдо, приготовленное по этому рецепту. Уверена, вы в него влюбитесь так же, как и я.
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, мне будет приятно.
Читайте ещё:
Делаю домашний майонез, который разрешаю есть даже детям. Делюсь рецептом
Ленивый пирог из лука: если не хочется возиться с тестом и духовкой