Тающая во рту творожная запеканка с нежнейшим вторым слоем из сметаны и сгущенки🥰
Запеканка получается воздушная, в меру сладкая и такая вкусная😋 больше похожа на десерт, чем на привычную запеканку!
А готовится так же легко! Попробуйте и Вы непременно влюбитесь в этот рецепт😍
Ингредиенты
Для первого слоя
500 г. творога (можно взять пополам рикотту и творог)
2 яйца
40 г. сахара
1 ст.л. манки
Ваниль
Щепотка соли
Для второго слоя
300 г. сметаны
60 г. сгущенки
1 яйцо
Ваниль
Щепотка соли
Приготовление
1. Разогреть духовку до 170 °С градусов
2. Если творог неоднородный - пробить его блендером или протереть через сито. После чего смешать со всеми ингредиентами для первого слоя
3. Смазать форму маслом и выложить творожный слой. Запекать 30 минут в разогретой духовке
4. Смешать ингредиенты для второго слоя. Достать из духовки запеканку и вылить сверху сметанный слой. Поставить обратно в духовку на 10-15 минут
5. Сметанная заливка должна схватиться по бокам формы, но в серединке немного дрожать - в этот момент запеканка готова и ее можно доставать из духовки👌 остудите ее и подавайте к столу! Запеканка вкусная как в теплом, так и в холодном виде😋