Найти тему
Просто о вкусном

Двухслойная творожная запеканка 🍮

Оглавление

Тающая во рту творожная запеканка с нежнейшим вторым слоем из сметаны и сгущенки🥰

Запеканка получается воздушная, в меру сладкая и такая вкусная😋 больше похожа на десерт, чем на привычную запеканку!

А готовится так же легко! Попробуйте и Вы непременно влюбитесь в этот рецепт😍

Ингредиенты

Для первого слоя

500 г. творога (можно взять пополам рикотту и творог)
2 яйца
40 г. сахара
1 ст.л. манки
Ваниль
Щепотка соли

Для второго слоя

300 г. сметаны
60 г. сгущенки
1 яйцо
Ваниль
Щепотка соли

Приготовление

1. Разогреть духовку до 170 °С градусов

2. Если творог неоднородный - пробить его блендером или протереть через сито. После чего смешать со всеми ингредиентами для первого слоя

3. Смазать форму маслом и выложить творожный слой. Запекать 30 минут в разогретой духовке

4. Смешать ингредиенты для второго слоя. Достать из духовки запеканку и вылить сверху сметанный слой. Поставить обратно в духовку на 10-15 минут

5. Сметанная заливка должна схватиться по бокам формы, но в серединке немного дрожать - в этот момент запеканка готова и ее можно доставать из духовки👌 остудите ее и подавайте к столу! Запеканка вкусная как в теплом, так и в холодном виде😋

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются