Найти тему
Вкусно , как у Мамы!

Заливной пирог с рыбными консервами.

Ещё один вкусный, ароматный и быстрый пирог в нашу копилочку рецептов. Пирог готовится из доступных продуктов, которые есть у каждой хорошей хозяйки на кухне. Такая вкуснятина разнообразит повседневное меню вашей семьи, а с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Заливной пирог с рыбными консервами.
Заливной пирог с рыбными консервами.

Ингредиенты:

Мука — 0,5 ст.
Сметана — 120 гр.
Растительное масло — 25 мл.
Яйцо — 3 шт.
Горчица — 0,5 ч.л.
Соль, перец .
Сода — 0,5 ч.л.
Рыбные консервы —240 гр.
Рис — 0,5 ст.
Свежая зелень.

1. Рис отварить в 1 стакане воды, до готовности.

2. Яйцо 1 шт. (для начинки) сварить вкрутую.

3. Яйца взбить в миске до образования пены, добавить сметану, горчицу, масло растительное, соду, соль и перец (по вкусу). Перемешивая всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать.

4. С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой.

5. В рыбу добавить мелко порезанное яйцо и свежую зелень, отварной рис. Тщательно перемешать.

6. Смазанную маслом форму, вылить половину теста.

7. Аккуратно и равномерно на тесто выложить рыбную начинку.

8. Залить второй половиной теста.

9. Форму убрать в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 мин.

10. Перед тем как резать готовый пирог, дайте ему остыть не много.

Для приготовления пирога можете использовать и домашние консервы из любой рыбы, но только с добавлением масла, а не томата. Горчицу берите готовую (жидкую). Тесто должно получится жидкое, как на оладьи. Сметану можно заменить кефиром или йогуртом без наполнителей. Подобный пирог с такой начинкой, можно готовить из дрожжевого теста.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются