Ещё один вкусный, ароматный и быстрый пирог в нашу копилочку рецептов. Пирог готовится из доступных продуктов, которые есть у каждой хорошей хозяйки на кухне. Такая вкуснятина разнообразит повседневное меню вашей семьи, а с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Мука — 0,5 ст.
Сметана — 120 гр.
Растительное масло — 25 мл.
Яйцо — 3 шт.
Горчица — 0,5 ч.л.
Соль, перец .
Сода — 0,5 ч.л.
Рыбные консервы —240 гр.
Рис — 0,5 ст.
Свежая зелень.
1. Рис отварить в 1 стакане воды, до готовности.
2. Яйцо 1 шт. (для начинки) сварить вкрутую.
3. Яйца взбить в миске до образования пены, добавить сметану, горчицу, масло растительное, соду, соль и перец (по вкусу). Перемешивая всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать.
4. С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой.
5. В рыбу добавить мелко порезанное яйцо и свежую зелень, отварной рис. Тщательно перемешать.
6. Смазанную маслом форму, вылить половину теста.
7. Аккуратно и равномерно на тесто выложить рыбную начинку.
8. Залить второй половиной теста.
9. Форму убрать в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 мин.
10. Перед тем как резать готовый пирог, дайте ему остыть не много.
Для приготовления пирога можете использовать и домашние консервы из любой рыбы, но только с добавлением масла, а не томата. Горчицу берите готовую (жидкую). Тесто должно получится жидкое, как на оладьи. Сметану можно заменить кефиром или йогуртом без наполнителей. Подобный пирог с такой начинкой, можно готовить из дрожжевого теста.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: