Найти тему

Любимый торт моей семьи - пеку его без хлопот с тестом

Оглавление

Торт наполеон из готового слоеного теста

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

450 ккал; Б - 6,7 г; Ж - 26,1 г; У - 46 г.

Ингредиенты:

- бездрожжевое слоёное тесто - 1,5 кг;

- сливочное масло 82,5% - 170 г;

- сгущенное молоко - 370 г;

- пшеничная мука - 3 ст ложки.

Способ приготовления:

Приготовление коржей

Перед началом приготовления необходимо разморозить тесто и брикет масла при комнатной температуре. Выложить готовое тесто на рабочую поверхность, припорошенную мукой, и раскатать скалкой. Толщина слоя должна быть не менее 2 мм. Торт может быть прямоугольным, круглым или квадратным в зависимости от предпочтений хозяйки. Я выбрала второй вариант формы. Вырезала заготовки диаметром 23 см. Готовые пласты теста нужно проколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах, что поспособствует его равномерному поднятию. После чего заготовку необходимо распределить на пекарской бумаге, расстеленной на противне. Рекомендую выпекать не более 25 минут при температуре 170-180 градусов.

Приготовление крема

Пока выпекаются коржи можно заняться приготовлением крема. Для этого требуется смешать мягкое сливочное масло и сгущенку. В удобной таре соединить ингредиенты до однородной консистенции. Крем получится средней густоты, легко стекающий с ложки. При желании можно добавить ванилин.

Сборка торта

Из заявленной массы слоёного теста у меня вышло 9 коржей, один из которых станет основой для украшения и его нужно убрать в сторону. Заготовки необходимо остудить и разделить на 2 части. Всего у меня получилось 16 тонких коржей. На сервировочной тарелке разместить первый корж, обильно смазать его кремом. Это можно делать с помощью ложки или кухонной кисточки. На крем уложить следующий пласт теста и повторить весь процесс, пока не закончатся коржи. Как только торт будет собран его нужно осторожно придавить рукой, чтобы он был плотным и крем лучше пропитал его. Обильно смазать края кремом. Отложенный корж размолоть в крошку и обсыпать ей готовый десерт. Убрать торт в холодильник на 6-12 часов. За это время он хорошо пропитается и станет вкусным дополнением для чаепития.

Источник: Торт наполеон из готового слоеного теста
Еда
6,93 млн интересуются