Арахис, который еще называют земляным орехом, вовсе орехом не является. Арахис принадлежит к семейству бобовых. Растет он очень интересно. Это небольшой кустик, бобовая трава, цветет маленькими желтоватыми цветами, которые по мере формирования плода опускаются к земле, где потом арахис и вызревает.
Арахис богат витаминами, микроэлементами и аминокислотами, содержит большое количество белка. Высокое содержание железа, витаминов группы В, магния и триптофана делают арахис супер продуктом. Надо только помнить, что это сильнейший аллерген, особенно опасна розовая кожица арахиса.
Самое известное лакомство с участием арахиса - арахисовая паста. Не очень популярная в России, арахисовая паста - культовый продукт в Америке, в редком холодильнике американца не найдется арахисовой пасты. И это не удивительно - как же вкусно с утренним кофе съесть тост с арахисовой пастой.
Чем меньше ингредиентов входит в сосав арахисовой пасты, тем она полезнее. А готовится она на раз-два-три. Замечательный повод приготовить вкусную пасту дома.
Арахис нужно подсушить в духовке или на сухой сковороде, измельчить, добавить немного соли, меда и растительного масла. И наслаждаться вкуснейшей пастой.
Много рецептов на сайте shustruzhin.ru