Найти тему

Как контролировать гестационный диабет

Беременность для будущей мамы - столь же приятный и волнующий момент, сколь и кризисный период, который скрывает риски для здоровья.

Во время беременности могут возникать частые и характерные симптомы, такие как тошнота, головокружение, рвота в первом триместре, боли в спине, газы, отек конечностей.

Но также может возникнуть гестационный диабет, который чаще всего возникает во втором или третьем триместре.

Гестационный диабет - это повышение уровня сахара в крови во время беременности, которое в большинстве случаев исчезает после родов, но может оставаться постоянным заболеванием.

Для него характерно увеличение веса как матери, так и ребенка. Риску подвержены женщины с инсулинорезистентностью и метаболическим синдромом, а также женщины с семейным анамнезом диабета. Эта тема будет обсуждаться в онлайн-выпуске Форума по беременности и здоровью детей, который состоится 30 мая в 16.30.

Гестационный диабет контролируется с помощью лекарств и специальной диеты.

Хорошая новость заключается в том, что при настойчивости и настойчивости контролировать ситуацию можно только с помощью правильного питания, если наблюдающий врач соглашается.

Как правильно питаться при гестационном диабете?

Выбирайте правильные углеводы

Не все углеводы одинаково повышают уровень сахара в крови и инсулина. Некоторые делают его более резким и резким, другие предлагают медленное расщепление и поддержание уровня сахара в крови.

5 признаков того, что вы подвержены риску диабета

Подходящие углеводы при гестационном диабете включают:

цельнозерновые, овсяные хлопья, коричневый рис, киноа;

бобовые;

цельнозерновой хлеб и макароны;

овощи и фрукты.

Убрать продукты с добавлением сахара

Продукты, содержащие углеводы, но не клетчатку, резко и многократно повышают допустимый уровень глюкозы в крови. Это увеличивает инсулинорезистентность в организме и затрудняет переработку сахара и поддержание уровня сахара в крови.

Избегайте:

газированные напитки;

подслащенные напитки;

натуральные соки;

белый хлеб и макароны;

фасованные продукты с рафинированным сахаром и подсластителями, выпечка;

выпечка и десерты.

Почему не рекомендуется употреблять картофель при беременности?

Подробнее по теме

Простые правила борьбы с гестационным диабетом

Обнаружение и распознавание гестационного диабета

Что такое гестационный диабет?

Следите за своими порциями

Даже когда вы едите правильные углеводы, их количество имеет значение. Размер порции имеет большое значение, поэтому обязательно есть небольшими порциями несколько раз в день. Это сохраняет уровень сахара в крови. Организм защищен от резких подъемов и падений показателей, которые могут губительно сказаться на развитии плода.

Рекомендуются закуски. Продолжительное голодание опасно, потому что связано с чрезмерным падением уровня глюкозы в крови.

Всегда сочетайте углеводы с белками и жирами

Это правило касается не только гестационного диабета, но и диабета 1 и 2 типа, метаболического синдрома и инсулинорезистентности. Здоровое питание рекомендует тщательно подбирать питательные вещества, чтобы они усваивались организмом наилучшим образом.