Найти тему
Vinograd.pw

Хачапури с сыром (быстрый рецепт)

Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб». Сегодня мы приготовим один из быстрых и самых легких рецептов Хачапури т.к. на самом деле можно встретить множество разных видов его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир 2,5% - 1 стакан (200-220 мл.)
  • Сыр твepдый - 120-150 грамм
  • Мука - 3 стакана
  • Творог - 200 грамм
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Чеснока - 2 зубчика
  • Уксус - 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто:

В миску выливаем наш кефир. Кефир лучше брать 2,5% или 3.2%, также можно заменить и на сметану. К кефиру добавляем сахар, соль, соду (соду предварительно гасим уксусом) и перемешиваем венчиком. Помешивая добавляем по немного нашу муку. После того как получили загустевшую однородную массу, выкладываем ее на стол и замешиваем ее немного. После чего заворачиваем в пакет или кладем в контейнер, который закрывается герметично и оставляем минут на 20-ть

Готовим начинку:

Начинки могут быть разные, мы возьмем самую простую. Трем любой твердый сыр на мелкой терке (лучше которой легко плавиться), добавляем творог, немного соли, 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс.

Готовим Хачапури

Лепить хачапури можно как обычные пирожки, как чебуреки, как лепешку, т.е. лепите таким форматом, который вам более удобен.

Раскатываем наше тесто толщиной примерно 5 мм. укладываем начинку, но не доходя до края 1 см. Кладем с верху еще одну такую лепешку и слепливаем края.

Руками или скалкой проходимся (не сильно) по всему нашему хачапури, для того, чтобы убрать лишний воздух и уплотнить начинку и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита!

Посуду для приготовления можно выбрать на нашем сайте Vinograd.pw