Найти в Дзене
Не кухарка

Блюдо "выручалочка" из кусочка фарша: когда надо накормить толпу готовлю соус-заправку для любого гарнира

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Вы знали, что даже самая простая еда может быть вкусной, аппетитной, а главное полезной.

И имея всего 150 грамм фарша вы сможете накормить большую семью интересным и сытным блюдом. Которое сочетается с любым гарниром будь то макароны, гречневая крупа или овощи. Вкусное блюдо значительно сэкономит ваше время и бюджет.

Какие продукты понадобятся:

  • Фарш-100-150 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сладкая паприка
  • Базилик или молотый кориандр
  • Томатная паста - 1-2 ст.л
  • Чеснок - 2 зубчика

Как готовить:

Подготовим овощи. Репчатый лук и чеснок измельчить

-2

Морковь нарезать кубком или мелким ромбиком

-3

Пассеруйте лук до мягкости с добавлением растительного масла

-4

Следующим этапом необходимо обжарить фарш( у меня куриный), постоянно помешивая, разбивая на более мелкие кусочки

-5

Как только фарш поменяет цвет, добавить специи. Я добавила сушёный базилик, паприку и соль.

-6

Выложить в сковороду нарезанную морковь и я ещё добавила натёртое яблоко

-7

Обжарить овощи с фаршем пару минут, затем добавить томатную пасту и 200 мл воды. Попробовать соус на соль, накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне ещё 30 минут

-8

Мясная-овощная подлива сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

-9

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ