Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Вы знали, что даже самая простая еда может быть вкусной, аппетитной, а главное полезной.
И имея всего 150 грамм фарша вы сможете накормить большую семью интересным и сытным блюдом. Которое сочетается с любым гарниром будь то макароны, гречневая крупа или овощи. Вкусное блюдо значительно сэкономит ваше время и бюджет.
Какие продукты понадобятся:
- Фарш-100-150 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Сладкая паприка
- Базилик или молотый кориандр
- Томатная паста - 1-2 ст.л
- Чеснок - 2 зубчика
Как готовить:
Подготовим овощи. Репчатый лук и чеснок измельчить
Морковь нарезать кубком или мелким ромбиком
Пассеруйте лук до мягкости с добавлением растительного масла
Следующим этапом необходимо обжарить фарш( у меня куриный), постоянно помешивая, разбивая на более мелкие кусочки
Как только фарш поменяет цвет, добавить специи. Я добавила сушёный базилик, паприку и соль.
Выложить в сковороду нарезанную морковь и я ещё добавила натёртое яблоко
Обжарить овощи с фаршем пару минут, затем добавить томатную пасту и 200 мл воды. Попробовать соус на соль, накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне ещё 30 минут
Мясная-овощная подлива сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ