Найти тему
Накормишка

Курица в кефире с картофелем и помидорами, запеченная в духовке

Курица, которая готовится в духовом шкафу, позволяет хозяйке сэкономить массу времени и подать на стол диетическое блюдо, причем мясо и гарнир одновременно. Ведь мясо не нужно поминутно переворачивать и подливать масло. Выделенный мясом пряный сок, смешиваясь с маслом и специями, становится основой изумительно вкусной подливы, которая, стекая вниз, пропитывает картофель. Спелые томаты внесут необходимую острую ноту.

Кефирный маринад придает нежной курятине мягкий сливочный привкус. Его можно не использовать, а можно залить им кусочки мяса. При запекании кефир образует устойчивую хрустящую корочку.

Альтернатива от Накормишки: особенный дуэт, приготовьте цветную капусту с грибами и сыром в духовке.

Состав:

  • курица – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – 2,5 ч. л.;
  • специи – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Используйте в меру жирные части курицы, например, бедра. Промойте их, обрежьте кусочки кожи, хрящики, косточки. Курицу подсолите, присыпьте специями.

-2

2. Залейте кефиром на 20 минут.

-3

3. Картофель нарежьте кружочками. Луковицу – полукольцами, а помидор – кружочками.

4. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите картофель. Сбрызните его маслом, подсолите, приправьте по вкусу.

-4

5. Выложите нарезку лука. Затем – кружочки помидоров.

-5

6. Сверху на помидоры выложите курицу. Залейте все остатками кефира. Накройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

-6

7. Запекайте 40-45 минут. Уберите фольгу, чтобы курица подрумянилась. Готовьте ещё 10-15 минут.

-7

Готовое блюдо подавайте с овощами, соусами и зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются