Ингредиенты
Куриное филе «Петелинка» — 200 г
Сыр твердых сортов — 50 г
Грибы (маринованные, отварные или свежие) — 300 г
Растительное масло — по вкусу
Вареный рис — 150-200 г
Яйцо — 8 шт.
Кислое молоко или кефир — 300 г
Пшеничная мука — 160 г
Сахар — 50 г
Тесто слоеное — 1 упаковка
Масло — 50 г
Зеленый лук — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец —по вкусу
Рецепт приготовления
1. В глубокой емкости взбить 2 яйца с сахаром и щепоткой соли. Слегка подогреть кефир и добавить в миску к яйцам. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешать тесто и влить немного подсолнечного масла.
2. На сковороде, смазанной маслом, испечь 6 блинов. Рис, филе курицы и 6 яиц отварить. Вареные яйца мелко порубить.
3. Рис смешать с половиной яиц и заправить маслом. Филе измельчить и смешать с тертым сыром. Нарезать небольшими кусочками грибы и обжарить их на сливочном масле. Мелко нашинковать зеленый лук и добавить к оставшимся яйцам. Каждую начинку слегка посолить.
4. Разморозить слоеное тесто и разделить его на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше другой. Из меньшего куска теста раскатать круг и переложить его на смазанный противень. Сверху выложить слой куриной начинки с сыром и накрыть блинчиком. Затем положить рисовую, грибную и яично-луковую начинки.
5. Каждый слой накрыть блином. Из оставшегося теста раскатать большой круг, для того чтобы накрыть пирог. У основания сделать красивую «кайму» из теста. Украсить остатками теста на свой вкус.
Попробуйте приготовить Курник с рисом и грибами и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Курицу в пакете для запекания с панировкой и Курицу с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!