Найти тему
Рецепты от Петелинки

Курник с рисом и грибами

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» — 200 г

Сыр твердых сортов — 50 г

Грибы (маринованные, отварные или свежие) — 300 г

Растительное масло — по вкусу

Вареный рис — 150-200 г

Яйцо — 8 шт.

Кислое молоко или кефир — 300 г

Пшеничная мука — 160 г

Сахар — 50 г

Тесто слоеное — 1 упаковка

Масло — 50 г

Зеленый лук — 1 пучок

Соль — по вкусу

Перец —по вкусу

Рецепт приготовления

1. В глубокой емкости взбить 2 яйца с сахаром и щепоткой соли. Слегка подогреть кефир и добавить в миску к яйцам. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешать тесто и влить немного подсолнечного масла.

2. На сковороде, смазанной маслом, испечь 6 блинов. Рис, филе курицы и 6 яиц отварить. Вареные яйца мелко порубить.

3. Рис смешать с половиной яиц и заправить маслом. Филе измельчить и смешать с тертым сыром. Нарезать небольшими кусочками грибы и обжарить их на сливочном масле. Мелко нашинковать зеленый лук и добавить к оставшимся яйцам. Каждую начинку слегка посолить.

4. Разморозить слоеное тесто и разделить его на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше другой. Из меньшего куска теста раскатать круг и переложить его на смазанный противень. Сверху выложить слой куриной начинки с сыром и накрыть блинчиком. Затем положить рисовую, грибную и яично-луковую начинки.

5. Каждый слой накрыть блином. Из оставшегося теста раскатать большой круг, для того чтобы накрыть пирог. У основания сделать красивую «кайму» из теста. Украсить остатками теста на свой вкус.

Попробуйте приготовить Курник с рисом и грибами и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Курицу в пакете для запекания с панировкой и Курицу с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!