В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной и простой в приготовлении закуски из помидоров.
Список необходимых продуктов:
- 2 кг помидоров
- 500 г (4 шт.) болгарского перца
- 40 г (1 шт. крупный) острого красного перца
- 50 г (1 головка) чеснока
- 20 г петрушки
- 20 г укропа
- 20 г кинзы
Для заправки:
- 80 г (3 ст. л.) соли
- 80 г (4 ст. л.) сахара
- 100 мл (6,5 ст. л.) 9% уксуса
- 60 мл (4 ст. л.) растительного масла
Способ приготовления:
Промытые помидоры разрезаем напополам и срезаем остаток плодоножки. Если Вы будете готовить такую закуску из крупных помидоров, то их можно разрезать на 4 части.
Очищенный от семян и промытый болгарский перец нарезаем на дольки, шириной немного меньше, чем диаметр вашей мясорубки.
Промытую и обсушенную зелень мелко нарезаем. Если Вы не любите кинзу, то можно вместо нее добавить больше укропа и петрушки.
С острого красного перца срезаем верхнюю часть, разрезаем его напополам, удаляем семена и промываем под проточной водой.
Далее прокручиваем через мясорубку со средней решеткой болгарский перец, острый красный перец и очищенный чеснок.
Добавляем в прокрученные овощи нарезанную зелень и все перемешиваем.
После этого, кладем в глубокую емкость сахар, соль, уксус, растительное масло и тщательно перемешиваем получившуюся заправку.
В эмалированную кастрюлю емкостью 4 и более литра выкладываем в один слой помидоры, разрезанной стороной вверх.
Сверху добавляем примерно 1/3 часть прокрученных овощей с зеленью и равномерно распределяем их по всей поверхности помидоров.
Далее таким же образом выкладываем 2-й и 3-й слой помидоров и также покрываем их овощами и зеленью.
Еще раз перемешиваем заправку, равномерно выливаем ее на верхний слой помидоров и распределяем по всей поверхности.
Закрываем кастрюлю крышкой, убираем в холодильник и даем помидорам настояться, как минимум 12 часов.
Также, такие помидоры можно было выложить слоями в 3-х литровый баллон.
Через 5-6 часов аккуратно перемешиваем помидоры, стараясь, чтобы верхний слой оказался внизу. Жидкости в кастрюле должно будет стать значительно больше, т.к. помидоры выделят сок.
Через 12 часов настаивания, еще раз аккуратно перемешиваем помидоры и их уже можно будет кушать. А через сутки настаивания, помидоры станут еще вкуснее с более насыщенным вкусом.
Наша закуска из помидоров готова! Готовится она просто, а получается очень вкусной и прекрасно подойдет ко многим блюдам.
Если Вам нравятся такие закуски поострее, то можно добавить в заправку 1 ч. л. черного молотого перца или положить больше острого красного перца.
Хранить такую закуску из помидоров необходимо в холодильнике.
Подробный видео рецепт закуски из помидоров Вы можете посмотреть здесь.
- Наш кулинарный канал на Ютубе - «Рецепты Иваныча»
- Наш сайт - https://recepty-ivanycha.ru/