Найти тему
Неунывающая домохозяйка

Мясо в панировке, альтернатива покупным наггетсам, только домашнее приготовление и контроль за исходными продуктами

Всем привет!

У каждого из нас есть любимые рецепты, вот и у меня имеется парочка из них, в их число входит приготовление филе мяса в панировке. По сути, мы делаем те-же наггетсы, только дома, из тех продуктов которые у нас под рукой и контролируем весь процесс, начиная от выбора мяса и заканчивая приправами.

В этом рецепте, как не странно нет точных составляющих и волшебного ингредиента, за исключением: мяса без кости, яйца и панировочных сухарей, а набор приправ можно с полной уверенностью выдавать за волшебный ингредиент для гостей. Мясо можно брать разнообразное, единственное к нему требование, оно должно быстро готовиться – идеально подходит мясо: индейки, курицы или свинины.

Сегодня в моём распоряжении куски (медальоны) грудки индейки - диетическое мясо, которое идеально подходит для жарки в панировке. На мой взгляд, куски в упаковке толстоваты и я их разрезаю пополам, так чтобы один кусок по толщине не превышал 1 см, в идеале 0,5 см в самый раз.

-2

Подготовленные куски солю и слегка перчу, чёрным перцем.

-3

В качестве волшебного ингредиента у меня домашняя аджика (классический рецепт, средней остроты), 1 чайной ложки вполне достаточно для 0,5 кг мяса. Наши кусочки мяса заправляю аджикой и перемешиваю.

-4

Затем, отправляю кусочки мяса в яйцо (одно яйцо солю и слегка взбиваю).

-5

После, обваливаю в панировочных сухарях (сухари для панировки можно приготовить самим или воспользоваться готовыми). Сегодня я взяла готовые сухари, хотя домашние всегда вкуснее.

-6

Куски мяса в панировке отправляю разогретую сковороду, для дальнейшей их жарки.

Готовлю всегда на минимальном огне, так мясо всегда хорошо прожаривается и приобретает золотистую корочку. Остаётся только своевременно перевернуть наши кусочки на другую сторону и довести их до готовности. В моём случае приходится ещё следить, чтоб мясо в сковороде осталось в неизменном количестве, ведь аромат секретного ингредиента разносится по всей квартире, привлекая оголодавших членов семьи и высока вероятность перед сервировкой стола, не досчитаться заветных кусков мяса к гарниру.

-7

P.S. Совсем недавно я решила реанимировать свой первый канал на Дзене, задумка была – кулинарию перенести именно в свой старый канал, разгрузив Неунывающую от редких кулинарных шедевров. Признаюсь, на том канале я уже разместила несколько публикаций, но загвоздка лишь в том, что канал практически никто не читает, и мои рецепты уходят в бездну никому ненужных материалов. Буду благодарна своим читателям, если они смогут сказать, как лучше поступить, оставить кулинарию на этом канале или перенести их в отдельный канал и продолжить над ним работу.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются