Очень вкусный и сытный салат под названием "Интрига". Название ему дали не просто так. Этот салат очень легко перепутать со вторым блюдам.
Сложность приготовления средняя.
Общее время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная - 1 банка
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кукуруза консервированная - 3 ст. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Огурец средний - 1 шт.
- Зелень для украшения
- Соль по вкусу
Дополнительно потребуется
- Плита
- Сковорода
- Консервный нож
Шаг 1.
Нарезаем лук и обжариваем его на сковородке до золотистого цвета.
Шаг 2.
Вскрываем банку консервированной горбуши и выкладываем её первым слоем на тарелку.
Кусочки горбуши нужно равномерно распределить по все поверхности.
Шаг 3.
Поверх горбуши выкладываем половину обжаренного лука и равномерно его разравниваем.
Шаг 4.
Следующий третьим слоем идет кукуруза.
Так же равномерно её разравниваем и смазываем майонезом.
Шаг 5.
Тарелку с салатом временно отставляем в сторону и переходим к омлету.
В чашку разбиваем два яйца и добавляем одну столовую ложку сметаны.
Все тщательно взбиваем.
И выливаем на сковороду обжариваться.
Желательно чтобы омлет получился одним цельным блином. Но если блин не получиться, то это не так страшно, вкус салата от этого не измениться.
Шаг 6.
Готовый омлет выкладываем следующим слоем на тарелку с салатом.
Шаг. 7
Поверх омлета выкладываем оставшуюся часть обжаренного лука.
Шаг 8.
Огурец среднего размера нарезаем на кубики и выкладываем финальным слоем на салат.
Украшение
Готовый салат украшаем майонезом и веточками зелени.