Паста - блюдо, которое нравится практически всем! Оно сочетает отличный вкус, доступные продукты и простоту готовки👌
Приготовим вегетерианскую пасту с рикоттой и шпинатом💚 она отлично сбалансирована по вкусу, где преобладает сливочная рикотта, а дополняет ее сладкий лук, шпинат и ваши любимые травы😋
Эту пасту можно дополнить чем-то мясным или есть как самостоятельное блюдо🍜
Ингредиенты
300 г. макарон
250 г. рикотты
100 г. шпината
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
Зелень (у меня базилик и петрушка)
Оливковое масло
Приготовление
1. Нарезать лук и чеснок и обжарить их до золотого цвета на оливковом масле
2. Добавить к луку шпинат и немного кипятка, потушить пару минут. Переложить овощи в блендер вместе с зеленью и измельчить до состояния пюре
3. Отварить в подсоленной воде макароны до полуготовности, слить часть воды в стакан (чтобы потом можно было добавить в соус), остальное вылить. Перемешать макароны со столовой ложкой оливкового масла, чтобы они не слиплись
4. Вернуть измельченную массу в сковороду, добавить к ней рикотту, соль и хорошо перемешать. Соус должен закипеть
5. Регулируйте густоту соуса, добавляя воду из под макарон. Пробуйте соус в процессе готовки, он должен вам нравиться! Добавьте оливкового масла по вкусу и любимые специи
6. Смешайте готовые макароны с соусом и потушите вместе 1-2 минуты, хорошо перемешивая👌