Найти тему

Очень популярная в Италии белая пицца из любимой русской картошки.

Если вы не сталкивались с таким вариантом пиццы , то обязательно испеките ее для своих дорогих людей. Белая пицца , или по итальянски Pizza Bianca, в Италии очень популярна. Если учесть, что картошка есть в каждом доме, то испечь ее не составит ни малейшего труда. Вы точно не пожалеете ! Очень вкусно! Горячая хрустящая пицца с ароматом розмарина и тянущимся сыром-это так по-домашнему!

Для теста (на 2 большие пиццы):
500 гр пшеничной муки в/с
300 мл теплой воды
2 ч.л. сахара
8 гр сухих или 25 гр свежих дрожжей
1 ч.л. соли
2-2,5 ч.л. оливкового масла

Для начинки:
картофель
оливковое масло
крупная соль
розмарин (свежий или сушеный)
моцарелла

  • Приготовить тесто для пиццы и разделить на 2 или 4 части. Растянуть его руками в круглую лепешку, положить лепешки на бумагу для выпечки и оставить на 15-20 минут.
  • Картофель очистить, порезать на слайсы очень-очень тонко.
  • Смазать тесто оливковым маслом, выложить на него "черепицей" картофель, немного присыпать солью, посыпать рубленным розмарином, сверху выложить моцареллу, порванную на небольшие кусочки.
  • Разогреть духовку вместе с противнем до 275 градусов на втором уровне снизу.
  • Выложить пиццу вместе с бумагой на раскаленный противень. Выпекать около 6-10 минут.
  • Перед тем, как поставить следующую пиццу в духовку нужно ее прогреть 5 минут, чтобы восстановить температуру.
  • Готовой пицце дать отдохнуть 5 минут и сразу же подавать.
Еда
6,93 млн интересуются