Если вы не сталкивались с таким вариантом пиццы , то обязательно испеките ее для своих дорогих людей. Белая пицца , или по итальянски Pizza Bianca, в Италии очень популярна. Если учесть, что картошка есть в каждом доме, то испечь ее не составит ни малейшего труда. Вы точно не пожалеете ! Очень вкусно! Горячая хрустящая пицца с ароматом розмарина и тянущимся сыром-это так по-домашнему!
Для теста (на 2 большие пиццы):
500 гр пшеничной муки в/с
300 мл теплой воды
2 ч.л. сахара
8 гр сухих или 25 гр свежих дрожжей
1 ч.л. соли
2-2,5 ч.л. оливкового масла
Для начинки:
картофель
оливковое масло
крупная соль
розмарин (свежий или сушеный)
моцарелла
- Приготовить тесто для пиццы и разделить на 2 или 4 части. Растянуть его руками в круглую лепешку, положить лепешки на бумагу для выпечки и оставить на 15-20 минут.
- Картофель очистить, порезать на слайсы очень-очень тонко.
- Смазать тесто оливковым маслом, выложить на него "черепицей" картофель, немного присыпать солью, посыпать рубленным розмарином, сверху выложить моцареллу, порванную на небольшие кусочки.
- Разогреть духовку вместе с противнем до 275 градусов на втором уровне снизу.
- Выложить пиццу вместе с бумагой на раскаленный противень. Выпекать около 6-10 минут.
- Перед тем, как поставить следующую пиццу в духовку нужно ее прогреть 5 минут, чтобы восстановить температуру.
- Готовой пицце дать отдохнуть 5 минут и сразу же подавать.