Приветствую, всех читателей канала "эйфория"
Сегодня покажу, как готовлю куриное филе "секретным" способом. Рецепт очень простой и очень вкусно получается.
Частенько готовлю такое филе вместо вредной колбасы и тут с уверенностью могу сказать, что это намного вкуснее, полезнее, недорого, и выглядит очень ярко и аппетитно...
Для блюда понадобится:
Куриное филе - 500 гр.
Сметана 15% - 100 гр.
Сыр - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Грибы - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приступаем:
Каждое филе разрезаю вдоль на две части.
Накрываю пищевой пленкой и отбиваю молоточком с двух сторон.
Солю и перчу по вкусу.
Грибы нарезаю тонкими четвертинками.
Репчатый лук полукольцами.
Все вместе обжариваю до золотистого цвета.
Взбиваю вилочкой яйца, чуть-чуть солю и добавляю мелко нарезанную зелень укропа.
Взбитые яйца жарю как блины. Из двух яиц у меня выходит два плоских блинчика, которые я разрезаю пополам.
Сметану соединяю с натертым на крупной терке твердым сыром и выдавленным через пресс чесноком.
На середину отбитого куриного филе кладу яичный блинчик, а сверху жаренные грибы с луком.
Все сворачиваю в плотный рулет и выкладываю в форму для запекания.
Заливаю рулеты ранее приготовленным сметанно-сырным соусом и выпекаю 30 минут при температуре 180 градусов.
*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***
Идеально к любому гарниру и на бутерброд!
Всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!