Как сейчас помню вкус картофельной запеканки, которую нам давали в детстве в пионерском лагере.
Очень вкусная. Мы с сестрой всегда просили добавку.
На данный момент, я уже давно взрослая, давно взрослые мои дети, но я до сих пор люблю картофельную запеканку.
Это блюдо любят и едят с удовольствием все члены моей семьи.
Сегодня я поделюсь своим рецептом картофельной запеканки.
Ингредиенты
- Картошка - 1,5 кг;
- Фарш мясной - 500 грамм;
- Луковица - 2 штуки;
- Растительное масло - немного;
- Молоко - 1 стакан;
- Сливочное масло - 50 грамм;
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Зубчик чеснока - 1 штука;
- Яичный желток - 1 штука.
Фарш может быть любым на Ваше усмотрение. С любым фаршем картофельная запеканка получается очень вкусная.
Пошаговое приготовление
1. Картошку поставить вариться. Чтобы она сварилась быстрее, я режу ее помельче.
2. В кастрюлю с картошкой всегда кладу луковицу, разрезанную на половинку и придавленный зубчик чеснока. Это сделает картошку ароматнее.
3. Обязательно посолить.
4. Картошку сварить до полной готовности воду слить, и приготовить картофельное пюре с добавлением молока и масла.
5. В сковороде на растительном масле обжарить мелко шинкованный лук до прозрачного состояния.
6. Потом добавить к нему фарш. Посолить добавить перец черный, перемешать и обжаривать до готовности.
7. Далее готовить можно по разному. Я делаю порционно. А можно в общей посуде для запекания.
8. Выложить слой картофельного пюре, слой обжаренного фарша, снова слой пюре.
9. Разравнять, смазать желтком. Влить немного молока или бульона и отправить в духовку для запекания на 15 - 20 минут.
Картофельная запеканка готова.
Очень напоминает вкус детства, пионерский лагерь.
Однако, на вкус получается гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе