Найти тему
Вкусно и полезно

Картошка с курицей по-французски - почему она получается такой нежной всего за 30 минут

Это отличный вариант приготовления вкусного блюда, которое легко делать в любой день для семейного ужина. Да и для угощения гостей этот рецепт тоже выручал не раз. Делается всё очень просто и из самых простых продуктов, зато как вкусно!

Мясо и картошка получаются очень нежными и ароматными и главное даже мясо не надо мариновать и тратить время. За счёт чего они такими становятся я и расскажу в этом рецепте.

Что нужно для приготовления картошки с курицей по-французски:

  • Килограмм картошки;
  • Грамм 500 куриной грудки без кости;
  • 2 средних луковицы или 1 крупная;
  • 2 средних помидора;
  • 2-2.5 ст. сливочного масла;
  • Майонез;
  • 100-120 грамм сыра;
  • Конечно соль и перец, желательно свежесмолотый.

Как видите всё просто, не придётся бегать по магазинам в поисках какого либо ингредиента.

А теперь, как готовить

Фото: russajakrasota.ru
Фото: russajakrasota.ru

Понадобится форма для выпекания с высокими бортиками. Её мы хорошо смазываем сливочным маслом. Можно конечно и растительное, но именно сливочное делает вкус мягче.

Картошку чистим, нарезаем тонкими кружочками, не более полусантиметра толщиной. Совсем немного перчим, солим и раскладываем пластинки равномерным слоем по всей поверхности формы.

Тонкими пластинками, чуть менее сантиметра нарезаем куриное филе. Укладываем на картошку, посыпаем солью и перцем. А если ещё добавить щепотку тимьяна или розмарина, то аромат у готового блюда будет просто шикарным.

Полукольцами режем луковицы и пересыпаем сверху на мясо, а сверху раскладываем тонкие полукружочки помидоров. Обмазываем майонезом.

Накрываем форму пищевой фольгой или крышкой (если есть). Разогреваем предварительно духовку на 190 градусов. Отправляем нашу картошку с мясом на запекание в течение 25-30 минут. Именно за счёт того, что она закрытая, мясо и картошка пропитываются соком из лука и помидоров, которые и делают их такими мягкими.

Потом достаём форму снимаем фольгу, пересыпаем сверху тёртым сыром и ставим обратно минут на 5-7. Сыр расплавится и зарумянится, получается очень аппетитная, румяная и ароматная корочка.

Достаём, на кухне стоит такой аромат, что слюнки текут!) Можно накладывать по тарелкам и подавать на стол.

Из такого количества продуктов получается отличный ужин на трёх человек и ещё остаётся на следующий раз хорошо поесть.

Рецепт проверенный, рекомендую. Буду признательна за лайки, если рецепт вам понравился и было вкусно. Конечно желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)

ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАРТОШКИ:

* Хрустящие картофельные оладьи - вкуснее, чем в МакДональдс

* Картофельная запеканка - простой рецепт для любой начинки

* Картошка в сливочном соусе с сыром запечёная в духовке - вкуснейший рецепт для семейного ужина