Среди сегодняшних левых весьма распространено мнение, что для успешной борьбы с буржуазией сначала необходимо привлечь под свои знамёна подавляющее большинство населения РФ, без большинства, мол, мы диктатуру капитала не сковырнём. Но большинства они будут ждать до морковкиного заговенья, 30 лет всё ждут - никак не дождутся.
Если бы Ленин в 1917 г. ждал бы большинства, то никакой революции не случилось бы. Потому что у большевиков его просто не было - поддержки большинства. Было относительное большинство в отдельных ключевых точках - нескольких полках Петроградского гарнизона, нескольких крупных заводах, в Советах, причём тоже далеко не всех. Большинство было относительно, причем только относительно контрреволюции. И только в нескольких болевых точках. А относительно пролетариата в целом, не говоря о крестьянстве, большинства не было и быть не могло.
Большинства абсолютного не было ни в гражданскую войну, ни в коллективизацию, ни в индустриализацию. Только в ВОВ сумели приблизиться к поддержке абсолютного большинства. Но опять-же, эта поддержка была локальной по содержанию - она касалась только разгрома фашизма, а в остальных вопросах его всё так же не было. Основная масса была и не очень лояльна, и политически пассивна.
Любой человек с трудовым опытом знает, что когда рядовые работники ничего не понимают, но надо чтобы они что-то делали, необходимо наращивать слой управленцев, чтобы вышло что-то путное. Поэтому для выведения на улицу левых масс потребуется уйма управленцев, чтобы от этих выходов был хоть какой-то толк. Откуда вы их возьмете?
Ленин эту проблему смог решить, организовав партию, вооружённую научной теорией. Разумеется, что партия большинства составлять не будет, это работа в значительной части штучная. Что, собственно, "Прорыв" и предлагает. Идея же леваков - это вывести массовку, которая не понимает толком, куда и зачем ей идти, и попытаться ей управлять :)
Ну-ну. Анпилов в 90-х, когда РФ опоясывали "красные пояса" пытался это сделать. Получилась трагикомедия и фарс. Не Анпилов управлял массовкой, а массовка им. Потому что управлять этой стихией было нечем - не было грамотных кадров.
Поэтому сегодняшние вскрики за всё хорошее и против капитала из уст левых - детский лепет, никак не способный пошатнуть диктатуру рынка. Во главе угла должно стоять марксистско-ленинское образование и точечная партийно-кадровая работа, для осуществления которой нет никакой необходимости выплёскивать эмоции на изначально тухлых митингах.
Учиться, учиться и ещё раз учиться коммунизму, объединяться вокруг журнала "Прорыв", формировать штаб угнетённого класса и только после этого думать о митингах. На стихийных протестах классового врага не победишь, а на невежестве коммунизм не построишь.