Предупреждаю, вызывают зависимость! Но это же не повод их не готовить, правда?
Выбирайте день, когда вы находитесь дома, потому что вам понадобится 3 часа, чтобы помидоры успели дойти до необходимого состояния в духовке.
Вам понадобятся:
- Помидоры 1,5-2 кг. Лучше выбирать мясистые сорта и помидоры среднего размера. Например помидоры сорта “сливка”. Идеальный вариант помидоры приблизительно одного размера, тогда они будут вялиться с одинаковой скоростью.
- Травы и специи. У меня был сушеный укроп, перец. Хорошо взять пару зубчиков чеснока. Соль.
- Растительное масло. Я использовала салатную заправку, она уже с чесноком и травами.
Процесс приготовления:
- Помидоры помыть, высушить и порезать на половинки, удаляя плодоножки.
- Разложить на противень, ровными рядами. Далее полить растительным маслом, чтобы на каждый помидор пришлось совсем немного. У меня в общей сложности уходило 3 столовых ложки масла.
- Посыпать сушеным укропом или другими травами. Разбросать по помидорам раздавленный или порезанный чеснок. Посыпать солью и перцем.
- Включить духовку, на 150 градусов и поставить помидоры на 3 часа. Через час-полтора проверить их состояние. Удобно вялить помидоры на двух противнях сразу.
- Не пересушить, иначе они будут жесткие и горькие на вкус. Помидоры должны быть чуть влажные. Если сомневаетесь, лучше не досушить, чем пересушить.
- Готовые помидоры сложить в банку и хранить в холодильнике. Если собираетесь использовать в течение продолжительного времени, то лучше залить растительным маслом. Его потом можно добавлять в салаты, оно будет очень ароматным.
Маслом помидоры не заливаю, так как съедаются они очень быстро.
Любите вяленые помидоры?
Может быть интересно:
9 видов сладостей, которые можно есть без ограничений
Всего 5 рекомендаций правильного питания помогут Вам стать стройными и здоровыми
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и тренировки!