Найти тему

Какое кофе выбрать: приготовленное баристой или из автомата?

Заказав в очередной раз чашечку ароматного капучино, я задумался, чем отличается кофе, приготовленное баристой и кофе из автомата и стоит ли переплачивать, ведь в меню автомата также имеется капучино?

Каждый делает свой выбор индивидуально, но есть ряд нюансов, которые стоит учесть при выборе кофе. Итак:

1.) Качество воды: данный критерий качества кофе является одним из ключевых, в связи с чем стоит знать, что у баристы, вода не застаивается, в отличие от многих автоматов. Чистка цилиндров автомата может не производиться продолжительное время, на что также стоит обратить внимание (особенно, это касается тех автоматов, которые находятся в не очень оживлённых общественных местах).

2.) Качество кофе: безусловно, качество кофе у бариста будет выше, так как в ходе приготовления кофе, бариста перемалывает цельные кофейные зёрна. В автомате, особенно простом, цельные зёрна могут замещаться обычным кофейным порошком, что сказывается на вкус и качество кофе. Экономия должна быть экономной;

3.) Молочные продукты: тут плюс также остаётся у баристы, так как молоко, как и сливки - натуральны, в отличие от автомата, где используется сухое молоко.

4.) Материал, из которого сделан стаканчик: в отличие от бумажного стакана, который всегда использует в своей работе бариста, в автомате до сих пор встречаются стаканчики из пластика, который при высоких температурах выделяет токсические вещества вредные для организма. И плюс - экологический аспект о котором нам не стоит забывать;

5.) Экономичность: в плане экономичности, безусловно, кофе из автомата значительно дешевле, но, стоит ли экономить на здоровье?

-2

Также, расскажу Вам один случай, который произошёл лично со мной, когда я в очередной раз, спешил и решил взять американо из автомата. И, что Вы думаете, допивая кофе, я увидел на дне стаканчика маленькое насекомое (какую-то букашку). После этого раза, беру кофе только у бариста, даже если спешу по делам.

Многие могут обратить внимание на то, что у бариста есть тоже свои минусы. С этим никто не спорит, безусловно и в работе баристы встречаются неприятные случаи, например: прокисло молоко, недостаточная концентрация напитка, что сказывается на его вкус и так далее. Но, всё же, на мой взгляд, рисков, в том числе отравления, у кофе из автомата.

-3

На первом этаже Бизнес-центра, где я работаю, находится один бариста и совсем рядом три автомата (раньше было 4). В перерыве от работы или после работы, иногда беру кофе у баристы и обращаю внимание, что даже у самых красивых (на внешний вид) автоматах нет людей. Все стоят в очередь к баристе, а кофе из автоматов берут люди, которые хотят сэкономить.

Выбор кофе остаётся за Вами! Благодарю Вас за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются