🍜 Помните, раньше у многих мам и бабушек в шкафу стояла банка?
В ней хранилась подсушенная, присыпанная мукой, тонко нарезанная домашняя лапша. Мы тут повспоминали – много у кого были такие 😀
С появлением готовых полуфабрикатов, быстрой еды и массы разнообразных макаронных изделий эта традиция сошла на нет. Но мы хотим ее возродить! Потому что нет ничего вкуснее золотистого куриного бульона, с половинкой вареного яйца, душистой свежей зеленью и настоящей домашней лапшой.
Такой лапшой, которая:
- быстро готовится, но не разваривается,
- мягкая, но не слипшаяся,
- со своим особенным вкусом.
И это не так долго, как кажется. Засекайте время! Приступаем к варке самого вкусного супа с лапшой в Вашей жизни 😀
Вам понадобится:
- 300 г курицы
- 1 литр воды
- Сушеная морковь и лук
- Соль по вкусу
- Мучная смесь для лапши С.Пудовъ
- Зелень, вареное яичко для подачи
Как готовить:
1. Разведите смесь водой, замесите тесто и, после небольшого перерыва, тонко раскатайте его. Пласт должен быть почти прозрачным.
2. Хорошо пересыпьте тесто мукой, затем сверните в рулет и нарежьте кольцами. Ширина 5-7 мм или по желанию. Длину лапши тоже можно сделать на свой вкус.
3. Сварите бульон со свежими или сушеными овощами, посолите. Затем бросьте в него жмени лапши, проварите 3-4 минуты и снимите супчик с плиты.
Все готово. Можно подавать, украсив порции половинками яйца и свежей измельченной зеленью.
Лапши из всей пачки смеси получается достаточно много. Оставшуюся можно подсушить, а затем убрать в холодильник или даже заморозить. И тогда ваши дети тоже запомнят заветную баночку 😀
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал тут