Очень простой и вкусный пирог, который неизменно нравится всем любителям сыра! Обязательно добавьте паприку, она отлично оттеняет вкус сыра. А ещё окрашивает творожный слой в красивый цвет — и пирог получается полосатым в разрезе.
Для нижнего слоя:
- творог 5% — 400 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 3 ст. ложки
- сода — щепотка
- соль
- паприка — 1 ст. ложка
Для верхнего слоя:
- твёрдый сыр (Российский, Гауда) — 500 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- сливочное масло для смазывания
Как приготовить:
1. Творог разомните вилкой вместе с яйцами. Всыпьте парику, муку, щепотку соды и соль, хорошо перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
2. Сыр измельчите на мелкой тёрке. Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте вилкой, хорошо перемешайте с сыром.
3. Духовку разогрейте до 190 °C.
4. Сырную массу выложите поверх творожной и разровняйте. Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте 25-30 минут (до образования ровной золотистой корочки).
5. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут. Приятного аппетита!
Все продукты для сырного пирога можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.