Найти тему

Рецепт сырного пирога, который на 50% состоит из сыра

Очень простой и вкусный пирог, который неизменно нравится всем любителям сыра! Обязательно добавьте паприку, она отлично оттеняет вкус сыра. А ещё окрашивает творожный слой в красивый цвет — и пирог получается полосатым в разрезе.

Для нижнего слоя:

  • творог 5% — 400 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • сода — щепотка
  • соль
  • паприка — 1 ст. ложка

Для верхнего слоя:

  • твёрдый сыр (Российский, Гауда) — 500 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сливочное масло для смазывания
-2

Как приготовить:

1. Творог разомните вилкой вместе с яйцами. Всыпьте парику, муку, щепотку соды и соль, хорошо перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму.

2. Сыр измельчите на мелкой тёрке. Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте вилкой, хорошо перемешайте с сыром.

3. Духовку разогрейте до 190 °C.

4. Сырную массу выложите поверх творожной и разровняйте. Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте 25-30 минут (до образования ровной золотистой корочки).

-5

5. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут. Приятного аппетита!

-6

Все продукты для сырного пирога можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-7

Еда
6,93 млн интересуются