Рецепт салата Гусарский на скорую руку. В состав салата входят всего 3 основных компонента — колбаса, помидоры и сыр, но это не мешает быть ему очень вкусным. Для салата используем именно копченую колбасу, она делает блюдо ароматным, придает ему пикантные нотки. Заправляется салат самостоятельно приготовленным соусом на основе майонеза и чеснока. Количество чеснока и специй можно регулировать по вкусу. Салат подойдет, как для подачи на праздничный стол, так и для повседневного обеда.
Приготовление:
Колбасу очистите от искусственной пленки, нарежьте ее брусочками или кубиками среднего размера. Копченая колбаса не должна быть очень сухой и твердой.
Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр твердых сортов.
Помидоры вымойте, нарежьте средними дольками. Сок, который выделился при нарезке, слейте. Для салата подойдут исключительно плотные, мясистые, не очень сочные плоды, например, сорт сливки.
Измельчите зубочек чеснока любым удобным способом— пропустите через пресс, натрите на терке или нарубите мелко ножом. Чеснок добавьте в майонез, перемешайте.
Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость, добавьте майонезный соус, приправьте солью и молотый перцем по вкусу.
Смесь тщательно перемешайте. Салат готов к подаче на стол.
Переложите его в салатник, украсьте зеленью, отлично подойдет свежий базилик.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для салата:
- Помидор - 350 г.
- Колбаса копченая - 150 г.
- Сыр твердый - 100 г.
- Майонез - 3 ст.л.
- Чеснок - 1 зубочек
- Перец черный молотый, соль - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com