Этот салат настолько мне показался заряженным на день, что я подумал: он принесет вам бодрость и удачу! Почему же я назвал салат «ля мажор»? Это неспроста. Когда то, в начале 70-х, когда я был молод, я увлекался музыкой, и даже «бацал» на танцплощадке нашего небольшого города. Это было круто!
Как правило мажорные аккорды ощущаются слушателями как радостные, а минорные воспринимаются грустными. Отсюда и его название. Ну, и конечно же, следует учесть, что салат весьма сытный. И хотя его калорийность, в связи с используемым мороженым, не так уж и мала, но то, что он невредный – гарантирую! Завтрак с этим салатом гарантированно продлит отсутствие у вас голода, как минимум до обеда! Причем при приготовления этого салата можно использовать не только фрукты, которые предложил я, но и иные любимые ваши фрукты. Неизменным должно остаться только наличие чудесной крупы булгур, который я обожаю. Итак, начинаем!
На 3 порции: булгур 3-4 ст. ложки, нектарин 1 шт., фейхоа 3 шт., изюм 10 г, орехи любые (я использовал кешью) 20 г, мороженое пломбир и эскимо по вкусу.
Булгур замочить в воде около часа. Затем в подсоленной воде отварить 30 минут. Откинуть на сито и дать стечь воде. Поскольку я готовил булгур с перспективой, то приготовил его больше. Откинуть отваренный булгур на сито.
Фрукты помыть и мелко нарезать. Изюм промыть и положить в горячую воду для распаривания. Затем промокнуть салфеткой.
Фрукты выложить в отваренный булгур и перемешать.
Орехи придавить пестом, затем обжарить на сухой сковородки до румяности. Орехи подойдут любые: от грецких и кедровых, до любых экзотических. Добавить их в салат.
Затем, если есть свежие базилик и мята, их мелко нарезать. Если свежих нет, то, как и я, сухие пряности перетереть в ладонях и добавить в смешанный салат.
Практически салат готов. Теперь дело за заправкой салата. И вот тут самое интересное!
Заправка – мороженое! Для заправки нужен пломбир. Его нужно мелко нарезать и положить в салат. Перемешать.
И тут мне пришла идея, что было бы неплохо придать салату нотки шоколадности… И я предлагаю вам добавить сверху, при подаче, кусочки эскимо! И красиво, и ароматно, и довольно экстравагантно!
Салат получил очень высокую оценку моих гостей!
Приятных ощущений!
Источник: http://slobodach.ru