Всем привет!
Хочется необычного блюда, но не нет времени возиться с ним несколько часов? Тогда это рецепт просто спасение!
Лазанья, которая не уступает по вкусу классической (и по виду, кстати, тоже) и которую я приготовил за полчаса. Сейчас все расскажу по порядку!
Если понравится рецепт, ставь лайк и подписывайся на канал, у нас много интересного =)
Кбжу на 100 гр: 175/18/9/5
Нам понадобится:
- Фарш домашний 700 гр
- Лук 2 шт (среднего размера)
- Томатная паста 2 ст.л.
- Помидор 1 шт
- Сыр твёрдый 250 гр
- Лаваш 85 гр (лучше брать более плотный и толще обычного листа)
- Специи (смесь перцев, паприка)
- Орегано/майоран/тимьян
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль
Как готовим:
- Разогреваем столовую ложку масла в большой сковороде, обжариваем фарш, добавляем мелко нарезанный лук.
- Не забываем посолить и добавить любимые специи. Обжариваем 10 минут на сильном огне.
- Помидор режем на мелкие кубики и добавляем к фаршу вместе с томатной пастой и 100 мл воды. Тушим ещё 5 минут под крышкой на среднем огне.
- Добавляем сушеную зелень (я добавил базилик и майоран) и хорошенько перемешиваем. Снимаем сковородку с плиты.
- Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в неё лаваш нужного размера. На лаваш выкладываем нашу мясную начинку и присыпаем тёртым сыром.
- Закрываем лавашом и повторяем действия – мясная начинка, сыр. И так пока не закончатся ингредиенты. Сверху обязательно должна быть начинка и сыр.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пока не расплавится сыр (примерно 15 минут).
- Готовую лазанью можно украсить свежей зеленью. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Как вам рецепт такой быстрой лазаньи? Или вы больше любите классическую? Жду ваших ответов в комментариях!