Найти тему
Пицца на завтрак

Быстро и вкусно: ленивая лазанья без заморочек

Оглавление

Всем привет!

Хочется необычного блюда, но не нет времени возиться с ним несколько часов? Тогда это рецепт просто спасение!

Лазанья, которая не уступает по вкусу классической (и по виду, кстати, тоже) и которую я приготовил за полчаса. Сейчас все расскажу по порядку!

Если понравится рецепт, ставь лайк и подписывайся на канал, у нас много интересного =)

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут

Кбжу на 100 гр: 175/18/9/5

Нам понадобится:

  • Фарш домашний 700 гр
  • Лук 2 шт (среднего размера)
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Помидор 1 шт
  • Сыр твёрдый 250 гр
  • Лаваш 85 гр (лучше брать более плотный и толще обычного листа)
  • Специи (смесь перцев, паприка)
  • Орегано/майоран/тимьян
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль

Как готовим:

  1. Разогреваем столовую ложку масла в большой сковороде, обжариваем фарш, добавляем мелко нарезанный лук.
  2. Не забываем посолить и добавить любимые специи. Обжариваем 10 минут на сильном огне.
  3. Помидор режем на мелкие кубики и добавляем к фаршу вместе с томатной пастой и 100 мл воды. Тушим ещё 5 минут под крышкой на среднем огне.
  4. Добавляем сушеную зелень (я добавил базилик и майоран) и хорошенько перемешиваем. Снимаем сковородку с плиты.
  5. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в неё лаваш нужного размера. На лаваш выкладываем нашу мясную начинку и присыпаем тёртым сыром.
  6. Закрываем лавашом и повторяем действия – мясная начинка, сыр. И так пока не закончатся ингредиенты. Сверху обязательно должна быть начинка и сыр.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пока не расплавится сыр (примерно 15 минут).
  8. Готовую лазанью можно украсить свежей зеленью. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Как вам рецепт такой быстрой лазаньи? Или вы больше любите классическую? Жду ваших ответов в комментариях!