Однажды мне в голову пришла мысль, что любимую многими морскую капусту можно есть не только в виде салата!
Ведь морская капуста, это ламинария, а её добавляют и в лапшу, и в выпечку, и вообще много куда. Правда, используют всё больше в сушëном виде.
Почему именно морская капуста? Всё очень просто, она очень богата йодом, витаминами, и всё это крайне хорошо усваивается.
Также стоит отметить, что ламинария улучшает перистальтику, регулирует уровень холестерина в крови, замедляет процесс старения...Вы уже бежите в магазин за морской капустой? Захватите ещё замороженную скумбрию, о пользе которой, в последнее время, говорят всё больше.
Нам понадобится.
Инвентарь:
Сковорода с крышкой и толстым дном.
Продукты:
Салат из морской капусты;
Скумбрия;
Масло рафинированное;
Соль.
Для начала необходимо разделать скумбрию. Кости у неё крупные, достаются легко.
Просто отрезаем голову, делаем надрез вдоль спины, и удаляем хребет с костями.
Морскую капусту откинуть на дуршлаг, и немного промыть от уксуса.
Я не стал брать консерву в железной банке, так как она прошла термическую обработку при пастеризации, стала мягкой и потеряла вкус.
На сковороду налить столовую ложку масла, и выложить капусту. Сверху кусками выложить рыбу, и накрыть крышкой.
Скумбрия очень жирная и сочная рыба, но даже её можно пересушить. Как только сверху побелеет, можно выключать огонь, и дать ей минут 5.
Морская капуста прогрелась, пропиталась рыбными соками. Снизу она слегка поджарилась, вкус стал более насыщенный. И пользы она не потеряла ничуть, готовилась она очень быстро.
Приятного аппетита!