Найти тему
Источник Белка

Тушëная морская капуста со скумбрией! А Вы пробовали морскую капусту тушить?

Однажды мне в голову пришла мысль, что любимую многими морскую капусту можно есть не только в виде салата!

Ведь морская капуста, это ламинария, а её добавляют и в лапшу, и в выпечку, и вообще много куда. Правда, используют всё больше в сушëном виде.

Ламинария в естественной среде.
Ламинария в естественной среде.

Почему именно морская капуста? Всё очень просто, она очень богата йодом, витаминами, и всё это крайне хорошо усваивается.

Также стоит отметить, что ламинария улучшает перистальтику, регулирует уровень холестерина в крови, замедляет процесс старения...Вы уже бежите в магазин за морской капустой? Захватите ещё замороженную скумбрию, о пользе которой, в последнее время, говорят всё больше.

Нам понадобится.

Инвентарь:

Сковорода с крышкой и толстым дном.

Продукты:

Салат из морской капусты;

Скумбрия;

Масло рафинированное;

Соль.

Для начала необходимо разделать скумбрию. Кости у неё крупные, достаются легко.

Просто отрезаем голову, делаем надрез вдоль спины, и удаляем хребет с костями.

Делай раз.
Делай раз.
Делай два.
Делай два.

Морскую капусту откинуть на дуршлаг, и немного промыть от уксуса.

Я не стал брать консерву в железной банке, так как она прошла термическую обработку при пастеризации, стала мягкой и потеряла вкус.

Морская капуста с морковью.
Морская капуста с морковью.

На сковороду налить столовую ложку масла, и выложить капусту. Сверху кусками выложить рыбу, и накрыть крышкой.

Рыба готовится на пару.
Рыба готовится на пару.

Скумбрия очень жирная и сочная рыба, но даже её можно пересушить. Как только сверху побелеет, можно выключать огонь, и дать ей минут 5.

Морская капуста прогрелась, пропиталась рыбными соками. Снизу она слегка поджарилась, вкус стал более насыщенный. И пользы она не потеряла ничуть, готовилась она очень быстро.

Скумбрия с тушëной морской капустой.
Скумбрия с тушëной морской капустой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются