Знакомьтесь - Александр Химушин. Почти десять лет назад Александр Химушин бросил свою привычную благоустроенную жизнь в райском уголке Австралии, собрал рюкзак, взял фотокамеру и отправился путешествовать по миру.
Более всего Александру интересны малочисленные народы, находящиеся на грани исчезновения, живущие в далеких и недоступных уголках мира. Он хочет успеть запечатлеть то, что еще осталось, и ведет уникальную фотолетопись уходящих миров. Посмотрите его работу, это удивительные и трогательные и редкие фото. Многие национальности , мы к сожалению сможем увидеть только на его фотографиях.
Тут работы Александра!Они настолько прекрасны, что можно долго их разглядывать и восхищаться.
Посмотрите как она прекрасна.
А эта женщина, из народа у которого уже ни осталось ни языка ни традиций.Они почти исчезли.
Из записок фотографа Александра Химушины
.....В прошлом году, в Бурятии, сфотографировал одного дедушку. И мне даже было неудобно, когда он вдруг после этого полез в карман, достал оттуда маленький кошелек и хотел заплатить мне деньги. Я говорю: «Зачем?», а он: «Я хочу эту фотографию». Я ему ответил, что и так ему привезу. На следующий год я вернулся с распечатанной в огромном формате фотографией, подписал прямо на ней его имя. Сам, к сожалению, не успел встретиться с ним, ему передали снимок. И говорят, что он был очень рад, повесил фотографию на стенку. Теперь вся деревня ходит смотреть, как он замечательно на ней получился.
Александр Химушин:
-Афганистане есть долина Ваханская. Люди там живут достаточно изолировано, у них практически нет ничего современного. Я бы не сказал, что они как-то выглядят особенно экзотично, но в силу экстремальной изоляции им удалось сохранить свои традиции и быт. Например, женщина просто что-нибудь копает у себя в огороде, но при этом она одета, как с картинки, в уникальный этнический нарядАдек
Александр Химушин:
.....У одной бабушки, которую я фотографировал недавно в Монголии, уникальная судьба. Она из семьи кочевников-оленеводов. Между российской Тывой и Монголией проходит граница, там они и живут в пограничной полосе и кочуют с оленями туда-сюда. И до сорок четвертого года эта граница была открыта. А потом, когда поставили контрольный пункт, часть жителей осталась на одной стороне, а часть, соответственно, уже в другой стране. Когда она была маленькой, отец привез ее на монгольскую сторону к знакомым, когда еще не было границ. Когда он уехал назад, как раз так получилось, что границу закрыли. С тех пор она никого из своей семьи не видела. А у нее было пятнадцать, если не больше, сестер и братьев. С восьми лет она там жила, местные ее воспитывали, потом она вышла замуж, у нее у самой сейчас четырнадцать детей. А сколько внуков и правнуков, она уже точно даже не может сказать.
Спасибо, что досмотрели!Думаю вам было интересно!