Найти тему

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КНИГИ ПРО КУЛИНАРИЮ

Все – даже убежденные вегетарианцы – любят вкусно и сытно поесть. Кулинария – удел одаренных личностей, однако в арсенале любой хозяйки должны храниться рецепты хотя бы двух-трех блюд, с помощью которых она удерживает мужчину при себе. В таком щекотливом деле хорошая книга – лучший помощник в лабиринте ингредиентов и способов их приготовления.

Кулинарные книжки в последнее время завоевывают все большую популярность на литературных рынках. Вероятно, это объясняется усложнением гастрономических запросов не только заядлых гурманов, но тех людей, которые (по крайней мере, на словах) не считают себя таковыми. Внушительный том американского кулинарного института «Справочник шеф-повара» – обязательный must have на любой кухне. В ней можно найти всю нужную информацию о мясе, рыбе, яйцах и других продуктах питания, а также советы по жарке, варке, выпечке самых разнообразных ингредиентов. Единственный недостаток книги – это ее большой объем, который, впрочем, полностью себя оправдывает. В таком же духе написана монография «Азбука вкуса», которая, однако, учит не азам, а кулинарным изыскам: что с чем смешивать, чтобы получилось не только съедобно, но и сытно-вкусно.

Новичкам следует обратить внимание на превосходный бестселлер Дж. Оливера «Кухня Джейми». Этот парень – топовый телеведущий и прекрасный шеф-повар, который простым человеческим языком терпеливо учит своих читателей месить тесто, поджаривать картошку и многим другим вещам, которые часто кажутся простыми, а на деле оказываются сложнее пимиентских блинчиков.

Книга дореволюционного классика кулинарии Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» имеет непреходящее не только кулинарное, но и историческое значение. Она будет интересна даже тем, кто держится от кухни на пушечный выстрел. Монография выдержала много изданий и постоянно пополнялась новыми рецептами. В этой работе собраны уникальные рецепты русской кухни, которые просто вкусно почитать на досуге.

«Серебряная ложка» и «Уроки французской кулинарии» докажут пытливым читателям, что итальянская и французская кухни – это не только пицца и спагетти и круассаны с лягушками – но и множество других блюд, достойных внимания отечественных сладкоежек. Помимо оригинальных и вкусных рецептов в этих книгах дается ряд ценных указаний по сервировке стола и выбору посуды, что иногда проходит мимо внимания даже опытных хозяек.

Еда
6,93 млн интересуются