Рецепт для тех у кого нет времени или желания возиться с тестом, а так же для любителей экспериментов. Хачапури получаются нежными и необыкновенно вкусными. Времени потратите минимум, а удовольствия получите максимум!
Ингредиенты ( на 2 хачапури): ⠀
- слоёное дрожжевое тесто 1 пласт из упаковки в 500 грамм
- сыр Эдам или любой легкоплавкий 200 г.
- яйцо куриное 2 штуки
- растительное масло 1 столовая ложка.
Сыр натираем на крупной терке.
Раскатываем тесто тонко в прямоугольник.
Разрезаем пополам.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки кладем отдельно друг от друга.
По длинным сторонам прямоугольника раскладываем примерно 25 г. сыра.
Стороны завернем рулетом на встречу друг к другу. Чтобы из бортиков не вытек сыр, под ними слегка смазываем яичным белком
Формируем лодочку.
Перекладываем лодочки на противень смазанный растительным маслом.
Дно лодочки накалываем вилкой.
Смазываем лодочки яичным белком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10- 15 минут до лёгкой румяности.
Затем вынимаем из духовки. В середину каждого хачапури кладём 30 г. сыра.
Возвращаем хачапури в духовку на 5 минут.
Затем в центр лодочки аккуратно помещаем сырой яичный желток и половину оставшихся после смазывания белков.
Возвращаем хачапури в духовку. Выпекаем ещё 5-7 минут.
Приятного аппетита !
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!