Очень вкусные, сочные и полезные котлеты, которые оценят дамы, следящие за фигурой. Деткам они тоже очень нравятся, выглядят они очень «нарядно». Людям, которым противопоказано кушать жирное и жареное, они тоже раскрасят однообразное меню. Готовятся легко и быстро, из доступных продуктов. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Фарш индейки – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста – 100 гр.
Свежая зелень – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец, масло раст.
1. Если у вас мякоть индейки, пропустите её через мясорубку.
2. В фарш добавьте мелко порезанные зелень, лук и капусту, морковь, перетёртую на тёрке, соль и перец (по вкусу) и яйцо.
3. Всю массу тщательно перемешайте.
4. Формируйте котлетки из фарша.
5. Противень смажьте маслом, и выложите котлетки.
6. Противень уберите в разогретую до 180 градусов, духовку на 35-40 минут.
7. Готовые котлетки подавайте на стол украшенные зеленью.
При желании можно: индейку заменить нежирной курочкой; капусты – тёртыми кабачками (только отожмите сок) или другим овощем; котлетки не запекать в духовке, а варить на пару.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: