Осень пора пряных пирогов и тортов! Сегодня предлагаю испечь пряный морковный торт с карамелью👌🏼! Очень вкусный🍰😋💓
Морковный торт🥕
🔸мука 250 г
🔸разрыхлитель 10 г
🔸яйца 4 шт.
🔸коричневый сахар 150 г.
🔸белый сахар 50 г.
🔸120 г.моркови тертой на мелкой тёрке
🔸1/3 ч.л.мускатного ореха
🔸1/2 ч.л.корня имбиря
🔸1 ч.л.корицы
🔸цедра 1 апельсина
🔸орехи по желанию 50 г.
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀Яйца взбить с сахаром до бела( 5 минут не меньше!)
Морковь натереть на мелкой тёрке. Апельсиновую цедру и морковь добавить к яичной смеси. Примешать лопаткой.
⠀Все сухие ингредиенты просеять. И аккуратно примешать лопаткой к тесту.
⠀Орехи замочить в тёплой воде на 1-2 часа!!! Слить воду и просушить. Добавить к тесту.
⠀Духовку разогреть до 180 градусов.
Форма 20 см.в диаметре ( у меня кольцо.) Выкладываем тесто. Выпекать примерно 45-50 минут( проверяйте на сухую шпажку).
⠀Готовый бисквит остудить на решетке., обернуть в пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов.
⠀✅Крем:
⚜️Творожный сливочный сыр 300 г
⚜️сыр маскарпоне 150 г.
⚜️120 г.сливок 33%
⚜️100 г.сахарной пудры
Сливки взбить до устойчивых пик. Добавить маскарпоне , творожный сыр и пудру взбить до однородной консистенции.
✅Карамель:
⚜️сахар 150 г
⚜️сливки 110 г.
В сотейнике с толстым дном растворить сахар на огне. Не мешать, можно слегка встряхивать сахар! Как только сахар растворится, добавляем сливки комнатной температуры! Аккуратно не обожгитесь, жидкость станет пузыриться, перемешайте карамель и ещё немного проварите.
ПРОПИТКА:
Вода 100 г.
Сахар 50 г.
Все вскипятить и остудить.
⠀✅СБОРКА:
Бисквит разрезать на 3 коржа. Я режу струной🤗, можно ножом. Корж пропитать, затем смазать кремом. В середину добавляем нашу карамель, накрываем следующим коржом, пропитываем и также смазываем кремом и карамелью.
⠀Торт покрыть тем же кремом, выровнять и украсить по желанию🍰
⠀Приятного аппетита!💕😋👌🏼