Найти тему
Домашняя еда

Морковный торт 🍰

Осень пора пряных пирогов и тортов! Сегодня предлагаю испечь пряный морковный торт с карамелью👌🏼! Очень вкусный🍰😋💓

Морковный торт
Морковный торт

Морковный торт🥕

🔸мука 250 г

🔸разрыхлитель 10 г

🔸яйца 4 шт.

🔸коричневый сахар 150 г.

🔸белый сахар 50 г.

🔸120 г.моркови тертой на мелкой тёрке 

🔸1/3 ч.л.мускатного ореха

🔸1/2 ч.л.корня имбиря 

🔸1 ч.л.корицы

🔸цедра 1 апельсина

🔸орехи по желанию 50 г.

✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

⠀Яйца взбить с сахаром до бела( 5 минут не меньше!)

Морковь натереть на мелкой тёрке. Апельсиновую цедру и морковь добавить к яичной смеси. Примешать лопаткой.

⠀Все сухие ингредиенты просеять. И аккуратно примешать лопаткой к тесту.

⠀Орехи замочить в тёплой воде на 1-2 часа!!! Слить воду и просушить. Добавить к тесту.

⠀Духовку разогреть до 180 градусов.

Форма 20 см.в диаметре ( у меня кольцо.) Выкладываем тесто. Выпекать примерно 45-50 минут( проверяйте на сухую шпажку).

⠀Готовый бисквит остудить на решетке., обернуть в пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов.

⠀✅Крем:

⚜️Творожный сливочный сыр 300 г

⚜️сыр маскарпоне 150 г.

⚜️120 г.сливок 33%

⚜️100 г.сахарной пудры

Сливки взбить до устойчивых пик. Добавить маскарпоне , творожный сыр и пудру взбить до однородной консистенции.

✅Карамель:

⚜️сахар 150 г

⚜️сливки 110 г.

В сотейнике с толстым дном растворить сахар на огне. Не мешать, можно слегка встряхивать сахар! Как только сахар растворится, добавляем сливки комнатной температуры! Аккуратно не обожгитесь, жидкость станет пузыриться, перемешайте карамель и ещё немного проварите.

ПРОПИТКА:

Вода 100 г.

Сахар 50 г.

Все вскипятить и остудить. 

⠀✅СБОРКА:

Бисквит разрезать на 3 коржа. Я режу струной🤗, можно ножом. Корж пропитать, затем смазать кремом. В середину добавляем нашу карамель, накрываем следующим коржом, пропитываем и также смазываем кремом и карамелью. 

⠀Торт покрыть тем же кремом, выровнять и украсить по желанию🍰

⠀Приятного аппетита!💕😋👌🏼

-2

Еда
6,93 млн интересуются