Найти в Дзене
YummyK

Малосольная сёмга. Универсальный, очень простой и вкусный рецепт!

Оглавление

По этому рецепту можно засаливать не только сёмгу, но и любую красную рыбу! Рыбка всегда получается очень нежной и мягкой, прекрасно подходит для бутербродов с маслом.

Если вы ни разу не пробовали засаливать красную рыбу, то несомненно попробуйте её засолить именно по этому рецепту, вам очень понравится домашняя малосольная рыбка.

Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом сёмгу хорошо моем, отрезаем плавники, разрезам рыбу вдоль спинного плавника.

Затем, пинцетом аккуратно вынимаем все кости.

В миске смешиваем соль, сахар и чёрный перец.

Рыбу натираем со всех сторон солью с сахаром и выкладываем в контейнер кожицей в низ.

Контейнер убираем в холодильник минимум на 12 часов, можно больше. Пробуйте рыбу, если не достаточно просалилась, то оставьте её ещё в холодильнике.

Просоленную красную рыбу нарезать тонкими кусочками и подавать к столу. Малосольная сёмга готова.

Приятного аппетита.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:


-Рыба сёмга 1 килограмм;
-Соль 2 столовые ложки;
-Перец чёрный горошком по желанию;
-Сахар 1 столовая ложка.

Читайте так же:
Тушёный минтай. Бюджетный и очень вкусный ужин.

Солёная горбуша. Обалденный рецепт, рыба тает во рту!

Бюджетный вариант вкусных рыбных котлет.

Обалденные кабачки в духовке.