Найти в Дзене
Рецепты для своих

Бисквитный пирог "Сербский кох"

Друзья, если вы хотите удивить своих домашних ванильным бисквитом, то предлагаю приготовить этот необычный, вкуснющий и нежнейший десерт "Сербский кох" из национальной сербской кухни. Эта выпечка нечто среднее между пирогом и манником, но всего лишь один рецептурный нюанс превращает этот обычный десерт в шедевральный бисквит.  Секрет состоит в том, что готовый остывший пирог нужно разрезать на
Оглавление

Друзья, если вы хотите удивить своих домашних ванильным бисквитом, то предлагаю приготовить этот необычный, вкуснющий и нежнейший десерт "Сербский кох" из национальной сербской кухни. Эта выпечка нечто среднее между пирогом и манником, но всего лишь один рецептурный нюанс превращает этот обычный десерт в шедевральный бисквит.  Секрет состоит в том, что готовый пирог нужно залить тёплым ванильно-молочным сиропом и убрать на ночь в холодильник для хорошей пропитки. На утро вкуснейший сочный десерт к завтраку готов. Уверена, один раз попробовав этот молочно - ванильный, тающий во рту бисквит "Кох", ваши близкие, и взрослые и дети, мгновенно  влюбятся в него! Рецепт подходит для приготовления и в духовке, и в мультиварке.

Общая информация

  • Подготовка: 20 минут + 2 часа на пропитку
  • Готовка: 30 минут в духовке / 1 час 15 минут в мультиварке
  • Общее количество: 2 часа 50 минут в духовке / 3 часа 35 минут в мультиварке
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты

для теста:

  • 6 яиц
  • 4 столовые ложки муки (с горкой)
  • 4 столовые ложки манной крупы (с горкой)
  • 100 гр сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

для сиропа:

  • 450 мл топленого молока (можно заменить обычным молоком)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога " Сербский кох"
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога " Сербский кох"

Процесс

  • Отделить белки от желтков.
  • Яичные белки с сахаром взбить миксером до устойчивой пены. Затем, продолжая взбивать яичную массу миксером, добавить желтки по одному.
  • К взбитым яйцам постепенно просеять муку и аккуратно перемешать.
  • В тесто добавить разрыхлитель и всыпать манную крупу, затем снова перемешать до однородной консистенции.
  • Форму для выпекания смазать маслом.
  • Выложить тесто в форму.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. В мультиварке выпекать в режиме "Выпечка" 1 час 15 минут.
  • В сотейнике нагреть (не кипятить) молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешивать сироп до растворения сахара.
  • Испеченный пирог прямо в форме равномерно полить теплым сиропом. Оставить до полного остывания.
  • Остывший пирог поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 215 Ккал;
  • белки 8,1 г;
  • жиры 6 г;
  • углеводы 31,7 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.