Друзья, если вы хотите удивить своих домашних ванильным бисквитом, то предлагаю приготовить этот необычный, вкуснющий и нежнейший десерт "Сербский кох" из национальной сербской кухни. Эта выпечка нечто среднее между пирогом и манником, но всего лишь один рецептурный нюанс превращает этот обычный десерт в шедевральный бисквит. Секрет состоит в том, что готовый остывший пирог нужно разрезать на
Друзья, если вы хотите удивить своих домашних ванильным бисквитом, то предлагаю приготовить этот необычный, вкуснющий и нежнейший десерт "Сербский кох" из национальной сербской кухни. Эта выпечка нечто среднее между пирогом и манником, но всего лишь один рецептурный нюанс превращает этот обычный десерт в шедевральный бисквит. Секрет состоит в том, что готовый остывший пирог нужно разрезать на
...Читать далее
Оглавление
Друзья, если вы хотите удивить своих домашних ванильным бисквитом, то предлагаю приготовить этот необычный, вкуснющий и нежнейший десерт "Сербский кох" из национальной сербской кухни. Эта выпечка нечто среднее между пирогом и манником, но всего лишь один рецептурный нюанс превращает этот обычный десерт в шедевральный бисквит. Секрет состоит в том, что готовый пирог нужно залить тёплым ванильно-молочным сиропом и убрать на ночь в холодильник для хорошей пропитки. На утро вкуснейший сочный десерт к завтраку готов. Уверена, один раз попробовав этот молочно - ванильный, тающий во рту бисквит "Кох", ваши близкие, и взрослые и дети, мгновенно влюбятся в него! Рецепт подходит для приготовления и в духовке, и в мультиварке.
Бисквитный пирог "Сербский кох"
Общая информация
- Подготовка: 20 минут + 2 часа на пропитку
- Готовка: 30 минут в духовке / 1 час 15 минут в мультиварке
- Общее количество: 2 часа 50 минут в духовке / 3 часа 35 минут в мультиварке
- Количество порций: 8-10
Ингредиенты
для теста:
- 6 яиц
- 4 столовые ложки муки (с горкой)
- 4 столовые ложки манной крупы (с горкой)
- 100 гр сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
для сиропа:
- 450 мл топленого молока (можно заменить обычным молоком)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога " Сербский кох"
Процесс
- Отделить белки от желтков.
- Яичные белки с сахаром взбить миксером до устойчивой пены. Затем, продолжая взбивать яичную массу миксером, добавить желтки по одному.
- К взбитым яйцам постепенно просеять муку и аккуратно перемешать.
- В тесто добавить разрыхлитель и всыпать манную крупу, затем снова перемешать до однородной консистенции.
- Форму для выпекания смазать маслом.
- Выложить тесто в форму.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. В мультиварке выпекать в режиме "Выпечка" 1 час 15 минут.
- В сотейнике нагреть (не кипятить) молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешивать сироп до растворения сахара.
- Испеченный пирог прямо в форме равномерно полить теплым сиропом. Оставить до полного остывания.
- Остывший пирог поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Приятного аппетита!
Отделить белки от желтков
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 215 Ккал;
- белки 8,1 г;
- жиры 6 г;
- углеводы 31,7 г.