Найти тему

Суп гороховый с курицей

Ингредиенты

  • кусочки курицы - 250 г
  • горох - ½ стакана
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картошка - 2-3шт. (250г)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец горошком - 5 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • вода - 2,5 литра
  • соль по вкусу

Горох промываем и замачиваем на 60 минут в холодной воде.В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим, на сильный огонь, варить горох. После закипания снимаем пену, убавляем газ и варим горох в течение 30 минут.

Курицу рубим на маленькие кусочки, примерно 4-5 см. Можно брать любые части курицы, я использую спинку. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

На сливочном масле пассируем лук до прозрачности. Затем обжариваем курицу со всех сторон. В последнюю очередь добавляем морковь и жарим еще в течение 5-7 минут.

Картофель режем брусочками и отправляем в кастрюлю к гороху.

-5

После закипания в суп выкладываем поджарку (лук, курица, морковь) солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим еще 15-20 минут.

Наш суп готов!

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

Еда
6,93 млн интересуются