Ингредиенты
- кусочки курицы - 250 г
- горох - ½ стакана
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картошка - 2-3шт. (250г)
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец горошком - 5 шт.
- масло сливочное - 30 г
- вода - 2,5 литра
- соль по вкусу
Горох промываем и замачиваем на 60 минут в холодной воде.В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим, на сильный огонь, варить горох. После закипания снимаем пену, убавляем газ и варим горох в течение 30 минут.
Курицу рубим на маленькие кусочки, примерно 4-5 см. Можно брать любые части курицы, я использую спинку. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
На сливочном масле пассируем лук до прозрачности. Затем обжариваем курицу со всех сторон. В последнюю очередь добавляем морковь и жарим еще в течение 5-7 минут.
Картофель режем брусочками и отправляем в кастрюлю к гороху.
После закипания в суп выкладываем поджарку (лук, курица, морковь) солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим еще 15-20 минут.
Наш суп готов!
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!