Найти тему

Творожные «котлетки» с сырной начинкой.

Любите творог, так же как люблю его я? Но сырники и запеканка уже надоели? Из данного продукта может получится множество вкусных и полезных блюд. Представляю вашему вниманию сытные и легкие в приготовление творожные «котлетки», которые не повредят вашей фигуре. Их можно есть на завтрак, ужин или в качестве перекуса.

Ингредиенты:

1. Творог 5 % 300 гр.

2. Мука овсяная или любая другая 3-4 ст. л.

3. Яйцо 1 шт.

4. Сыр 150 гр.

5. Соль, перец по вкусу.

Творог с яйцом разминаем вилкой, хорошо перемешиваем.

Солим, перчим. Вводим муку, вымешиваем до однородной консистенции. Можно добавить к тесту мелконарезаные укроп и петрушку.

Сыр натираем на терке.

Формируем из теста шарики (удобней их формировать, смочив руки водой), из данного количества получается 6 штук. Далее берем шарик в руку и приминаем чтобы получилась лепешечка примерно 0,5 см толщиной. В середину кладем натертый сыр, сворачиваем лепешку пополам, выравниваем края, чтобы не было видно сыра и формируем котлетку.

Хорошо разогреваем сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Выкладываем котлетки и убавляем газ на средний. Как поджарятся с одной стороны, переворачиваем, убавляем газ на минимум и накрываем крышкой. Жарим до золотистой корочки.

-2

Наивкуснейшие творожные «котлетки» с сыром готовы. Можно подать со сметаной, несладким йогуртом или овощами.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются