Любите творог, так же как люблю его я? Но сырники и запеканка уже надоели? Из данного продукта может получится множество вкусных и полезных блюд. Представляю вашему вниманию сытные и легкие в приготовление творожные «котлетки», которые не повредят вашей фигуре. Их можно есть на завтрак, ужин или в качестве перекуса.
Ингредиенты:
1. Творог 5 % 300 гр.
2. Мука овсяная или любая другая 3-4 ст. л.
3. Яйцо 1 шт.
4. Сыр 150 гр.
5. Соль, перец по вкусу.
Творог с яйцом разминаем вилкой, хорошо перемешиваем.
Солим, перчим. Вводим муку, вымешиваем до однородной консистенции. Можно добавить к тесту мелконарезаные укроп и петрушку.
Сыр натираем на терке.
Формируем из теста шарики (удобней их формировать, смочив руки водой), из данного количества получается 6 штук. Далее берем шарик в руку и приминаем чтобы получилась лепешечка примерно 0,5 см толщиной. В середину кладем натертый сыр, сворачиваем лепешку пополам, выравниваем края, чтобы не было видно сыра и формируем котлетку.
Хорошо разогреваем сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Выкладываем котлетки и убавляем газ на средний. Как поджарятся с одной стороны, переворачиваем, убавляем газ на минимум и накрываем крышкой. Жарим до золотистой корочки.
Наивкуснейшие творожные «котлетки» с сыром готовы. Можно подать со сметаной, несладким йогуртом или овощами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!