Найти тему
Ленивый кулинар

Медово-горчичный маринад для ребрышек! Пальчики обжлижешь👍

Готовить такие рёбрышки одно сплошное удовольствие! Интересно, необычно, лениво в конце концов! 

 

Для очень простого маринада смешиваем по столовой ложке горчицы и меда и около 50 мл соевого соуса. Свиные ребрышки разрезаем на порционные кусочки и заливаем их маринадом. Можно дать им полежать в холодильнике какое-то время, будет еще круче. 

 

Выкладываем ребрышки в форму, туда же несколько картошек. Ну и оставшимся маринадом поливаем, не пропадать же добру:) 

 

В духовку на 40-45 минут при 180С. 

 

Друзья, мясо получается невероятно мягким! От кости аж отскакиваем! Очень нежное, сочное и симпатичное! 

Берём горчицу
Берём горчицу
Добавляем мед
Добавляем мед
Добавляем соевый соус
Добавляем соевый соус
Перемешиваем
Перемешиваем
Ребрышки разрезаем на части
Ребрышки разрезаем на части
Склалыааем в пакет и заливаем маринадом
Склалыааем в пакет и заливаем маринадом
Можно оставить помариноваться
Можно оставить помариноваться
Выкладываем в форму смазанную маслом
Выкладываем в форму смазанную маслом
В промежутки кладём картофель
В промежутки кладём картофель
Поливаем картофель остатками маринада
Поливаем картофель остатками маринада
Отправляем в духовку минут на 45 при 180С
Отправляем в духовку минут на 45 при 180С
-13

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)