Найти тему

Вкусные спагетти в сливочном соусе с грибами – рецепт для быстрого ужина

Оглавление
Спагетти  с шампиньонами в сливочном соусе
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Спагетти с грибами – классика всех ресторанов. Осенью, когда начинается традиционное время для шампиньонов, приготовить такое быстрое и вкусное блюдо особенно здорово. Рецепт, который я предлагаю вам попробовать, максимально простой, но безумно вкусный. Я много пробовала спагетти с грибами в ресторанах и, на коллективный взгляд нашей семьи, это домашнее спагетти лучше ресторанных.

Ну а для тех, кто заботиться о своем здоровье, хочу напомнить, что шампиньоны – это не только вкусно, но и очень полезно. Шампиньоны содержат железо, селен, потассиум, что благотворно влияет на иммунную систему, сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать производство организмом эстрогена для женщин.

Вы можете использовать как безглютеновые спагетти, если вы избегаете глютена, так и обычные пшеничные. Если вы употребляете продукты из коровьего молока, то можете заменить растительное молоко сливками.

Итак, приступим!

Как приготовить спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Готовим продукты
Готовим продукты

1. Режем лук, чеснок, шампиньоны и травы.

Режем грибы, лук, чеснок, зелень
Режем грибы, лук, чеснок, зелень

2. На оливковом масле поджариваем лук и чеснок около 2-3 минут. Добавляем шампиньоны и поджариваем шампиньоны еще 5 минут. Огонь должен быт достаточно сильным.

3. Добавляем петрушку и лук, лимонный сок, солим и перчим.

Обжариваем грибы с луком и чесноком и зеленью
Обжариваем грибы с луком и чесноком и зеленью

4. Тем временем мы смешиваем в миске молоко с крахмалом. Хорошо перемешиваем веничком, чтобы крахмал растворился. Если используем сливки, то крахмал не нужен.

Смешиваем молоко с крахмалом
Смешиваем молоко с крахмалом

5. Выливаем молоко к грибам, хорошо перемешиваем и увариваем несколько минут до того момента как соус начнет загустевать.

Выливаем молоко к грибам
Выливаем молоко к грибам

6. Кладем спагетти, которые мы отварили заранее, в сковородке с грибным соусом хорошо и аккуратно перемешиваем и немного прогреваем на слабом огне, чтобы ароматы перемешались.

Добавляем сваренные спагетти
Добавляем сваренные спагетти
Спагетти готово!
Спагетти готово!

Ингредиенты на 2 человека:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки свежей петрушки
  • 1 столовая ложка зеленого лука (по желанию)
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 200 мл овсяного молока (или другого растительного молока или сливок)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Соль, черный перец
  • Оливковое масло
  • Спагетти на 2 человек
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить полезные и здоровые блюда со всего мира!

Любите вкусные рецепты пасты? Приглашаю заглянуть в следующие статьи

Итальянская заправка для спагетти

«Морские» фетуччини без морепродуктов или как сделать рыбный вкус без рыбы

Как приготовить без мяса пасту Карбонара

Еда
6,93 млн интересуются