Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.
Спагетти с грибами – классика всех ресторанов. Осенью, когда начинается традиционное время для шампиньонов, приготовить такое быстрое и вкусное блюдо особенно здорово. Рецепт, который я предлагаю вам попробовать, максимально простой, но безумно вкусный. Я много пробовала спагетти с грибами в ресторанах и, на коллективный взгляд нашей семьи, это домашнее спагетти лучше ресторанных.
Ну а для тех, кто заботиться о своем здоровье, хочу напомнить, что шампиньоны – это не только вкусно, но и очень полезно. Шампиньоны содержат железо, селен, потассиум, что благотворно влияет на иммунную систему, сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать производство организмом эстрогена для женщин.
Вы можете использовать как безглютеновые спагетти, если вы избегаете глютена, так и обычные пшеничные. Если вы употребляете продукты из коровьего молока, то можете заменить растительное молоко сливками.
Итак, приступим!
Как приготовить спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
1. Режем лук, чеснок, шампиньоны и травы.
2. На оливковом масле поджариваем лук и чеснок около 2-3 минут. Добавляем шампиньоны и поджариваем шампиньоны еще 5 минут. Огонь должен быт достаточно сильным.
3. Добавляем петрушку и лук, лимонный сок, солим и перчим.
4. Тем временем мы смешиваем в миске молоко с крахмалом. Хорошо перемешиваем веничком, чтобы крахмал растворился. Если используем сливки, то крахмал не нужен.
5. Выливаем молоко к грибам, хорошо перемешиваем и увариваем несколько минут до того момента как соус начнет загустевать.
6. Кладем спагетти, которые мы отварили заранее, в сковородке с грибным соусом хорошо и аккуратно перемешиваем и немного прогреваем на слабом огне, чтобы ароматы перемешались.
Ингредиенты на 2 человека:
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки свежей петрушки
- 1 столовая ложка зеленого лука (по желанию)
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 200 мл овсяного молока (или другого растительного молока или сливок)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Соль, черный перец
- Оливковое масло
- Спагетти на 2 человек
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить полезные и здоровые блюда со всего мира!
Любите вкусные рецепты пасты? Приглашаю заглянуть в следующие статьи
Итальянская заправка для спагетти
«Морские» фетуччини без морепродуктов или как сделать рыбный вкус без рыбы
Как приготовить без мяса пасту Карбонара