Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Щука очень вкусная и сытная рыба, но при жарке она становится немного суховатой. Сегодня хочу показать вам как приготовить такую рыбу, чтобы она получилась сочной, нежной и ароматной. Рецепт очень простой, а результат получается превосходным!
Ингредиенты:
1. Щука свежая - 1 кг.
2. Репчатый лук - 2 шт.
3. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
4. Соль - 1/2 чайной ложки.
5. Красный молотый перец - 1/2 чайной ложки.
6. Лавровый лист - 2 шт.
7. Растительное масло - 100 мл.
8. Мука - 100 гр.
9. Помидор - 1 шт.
10. Душистый перец горошком - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Щуку чистим, тщательно промываем, разрезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую емкость.
2. Добавляем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки красного молотого перца.
3. Затем рыбу обваливаем в муке и жарим на растительном масле на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
4. Тем временем репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно глиняного горшочка, поверх лука выкладываем порезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец.
5. На подготовленные овощи выкладываем обжаренные куски рыбы и заливаем кипящим маслом со сковороды, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.
6. Помидор нарезаем тонкими дольками и выкладываем тонким слоем на рыбу. Горшок закрываем крышкой и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Рекомендую горшок ставить в не разогретую духовку, так как глиняный горшок от резкого перепада температур может лопнуть.
7. Через 50-60 минут наша рыба готова и ее можно подавать к столу. При таком способе приготовления рыба получается очень сочной и нежной.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!