Давайте признаемся, мы все делаем ЭТО. Мы сплетничаем. Кто-то больше, а кто-то - меньше. Кто-то злостно И фантазируя своё, а кто-то не скрывая факта.
Почему мы это делаем? Я собрала для вас несколько интересных фактов из разных исследований.
1. Это способ выжить.
Теоретически это такая эволюционная привычка. Раньше для того, чтобы выжить нужно было знать больше информации (не важно это дворцовый переворот или изменение климата и нашествие соседнего племени). А получить ее можно было только общаясь с другими.
2. Снятие стресса.
Похожую теорию выдвигают и ученые из Университета Павии. Они провели эксперимент с участием 22 женщин. Выяснилось, что, когда девушки сплетничали, у них повышался увровень гормона окситоцина, который еще называют гормоном любви. Он снимает ощущение стресса и беспокойства. А еще окситоцин способствует укреплению любовных и родственных связей, формирует эмоциональную связь между матерью и ребенком. Отсюда плавно вытекает и следующая причина сплетен.
3. Заполнить пустоту жизни
Когда в собственной жизни совсем ничего не происходит... И не хочется себе в этом признаваться, совсем не хочется это чувствовать... Когда самому с собой не интересно... Мы начинаем сплетничать о других.
Что думаете? Как у вас со сплетнями? Много сплетников встречали в жизни?