Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и очень необычных котлет. Если никому не говорить, что входит в их состав, то никто и не догадается, что они не из мяса или рыба, а из овсяных хлопьев! Получаются котлетки вкусными и мега бюджетными.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан (200 гр.);
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – ½ шт.;
- Плавленый сырок (можно обычный сыр) – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари (мука) – для обвалки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец специи по своему вкусу.
Приготовление:
200 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления заливаем 100-150 мл крутого кипятка. Накрываем крышкой и оставляем набухать минут 15-20.
В это время подготовим овощи. Лук мелко порежем ножом, а морковь натрем на крупной терке. Чеснок мелко порубим ножом.
Один плавленый сырок натрем на крупной терке.
Лук и морковь обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
В набухшие овсяные хлопья добавляем 1 яйцо, мелко порубленный чеснок, жаренные морковь и лук, натертый сыр, добавляем черный молотый перец, соль, и сладкую паприку. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Все хорошо перемешиваем.
Нам осталось сформировать котлетки. Для этого руки смачиваем водой и ложкой набираем немного фарша, формируем круглые или продолговатые котлетки, которые обильно обваливаем в панировочных сухарях у меня они домашнего приготовления. Укладываем на разделочную доску.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем наши овсяные котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Наши котлетки получились очень ароматными, вкусными, с аппетитной румяной корочкой. Попробуйте их приготовить и разнообразить ваше привычное меню.
Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Ставьте лайк если понравился ролик, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!