Найти в Дзене
Кастрюлькин день

Грудинка с яблоками и луком. Если нужно быстро приготовить мясное блюдо

Очень подходящий рецепт, когда нужно быстро приготовить вкусное горячее мясное блюдо, готовая варено-копченая грудинка обжаривается всего за несколько минут. А яблоки придают оригинальный вкус. Важно даже не обжаривать дольше, чем указано в рецепте, иначе грудинка пережарится, подсохнет и потеряет свою сочность.

Ингредиенты:
Грудинка варено-копченая - 300 г
Яблоки - 2-3 шт. (средние, 300 г)
Репчатый лук - 1 шт. (средняя, 140 г)
Зелень (петрушка, укроп) - 25 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль
КБЖУ: К 957 / Б 61,71 / Ж 58,39 / У 45,26
Калорийность 1 порции (1/3 рецепта) - 319 ккал

Приготовление:

Грудинку нарезать тонкими полосками. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, высушить, мелко порубить.

-2

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить нарезанную грудинку, обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. Добавить лук, перемешать, обжаривать его с грудинкой 1 минуту.

На сковороду добавить яблоки, слегка посолить, перемешать, огонь уменьшить до маленького, накрыть крышкой. Тушить 5 минут.

-3

Затем положить порезанную зелень, перемешать и сразу же снять с огня.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!
Еда
6,93 млн интересуются