Горчицу на огуречном рассоле я готовлю часто. Вкус этой приправы не перепутаешь ни с чем. Она острая, слегка чувствуешь аромат огурцов, укропа. Очень вкусная.
Сама по себе горчица уникальна. Её используют в разных сферах с давних лет. Горчица приносит огромную пользу для здоровья. Она не только вышибает слёзы у едока, но и улучшает аппетит, лечит простудные заболевания. Эту приправу едят с мясом, добавляют в майонез, намазывают на хлеб как бутерброд. Домашняя горчица может долго храниться - до трёх месяцев в закрытой банке.
Существует очень много рецептов приготовления горчицы. Я хочу поделиться своим рецептом Домашняя горчица на огуречном рассоле, который проверен временем и одобрен моими родственниками.
У хорошей хозяйки не пропадают никакие продукты питания. Например, когда мы съедаем маринованные огурцы у нас остаётся в банке ароматный рассол. Я никогда не выкидываю его. Рассол можно использовать для приготовления рассольника, печенья и наконец домашней горчицы.
Посмотрите как мало ингредиентов надо для приготовления этой удивительно вкусной горчицы.
Порошок горчица - 100 грамм
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
масло подсолнечное или оливковое - 1 столовая ложка
рассол маринованных огурцов - 200 мл.
Способ приготовления тоже прост.
В миску высыпаем порошок горчицу, соль, сахар и выливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем, тоненькой струйкой добавляем рассол комнатной температуры и хорошо растираем порошок. У нас должна получиться однородная масса без комочков. Растёртая горчица должна выглядеть, как густая сметана.
Готовую горчицу помещаем в баночку, плотно закручиваем крышкой, укутываем в полотенце и убираем в тепло (можно на батарею или на котёл) на 12 часов. Горчица готова. Можно пробовать.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.