Впервые я попробовал это блюдо с приходом в нашу страну перестройки, ускорения и гласности. Так уж получилось, что вместе с «окорочками Буша» на прилавках наших продовольственных магазинов появились загадочные замороженные «котлеты по-киевски», которые почему-то назывались «Кордон Блю».
Уже много позже я узнал, что шницель под названием «кордон блю» приписывается к швейцарской кухне, однако имеет французское название. Смысл его трактуется по-разному, а переводится, как «голубая лента». Одни говорят, что название пошло от ордена, который Людовик XV вручил своей поварихе (его носили на голубой ленте), по другой версии, голубую ленту с мальтийским крестом носили в XVI веке Рыцари Святого духа, которые любили устраивать пышные застолья, а уже от этого факта термин перешёл к поварам. В любом случае сейчас этот термин часто означает высокое поварское мастерство. Историю, смысл названия и варианты приготовления можно узнать в интернете.
Блюдо было недорогое, вкусное, и поэтому приобрело большую популярность. Сейчас его известность как-то померкла, однако вкус остался на высоте. А здесь я представляю вариант «кордон блю» в виде индюшачьего рулета.
Купил филе грудки индейки, из которого получилось вырезать три вот таких стейка толщиной в 2 сантиметра.
Отбил каждый до полусантиметровой толщины.
Посолил, поперчил и посыпал карри.
Ломтик ветчины, ломтик хорошо плавящегося сыра, я взял российский. Оба толщиной по полсантиметра.
Сворачиваем в рулеты и закрепляем зубочистками.
Последовательно обмакиваем в муке, взбитом яйце и в панировочных сухарях.
Жарим на топлёном масле, хотя можно использовать и растительное. Надо постараться обжаривать с каждой стороны до появления румяной корочки. На всю процедуру уйдёт минут 15-20.
И вот результат. Рулеты у меня получились довольно большие, так что одного может хватить на две порции.
Подавать с рисом, булгуром, вермишелью или гречкой.
Приятного аппетита!
Читайте на нашем канале:
Рыбные зразы
Индюшатина с апельсиновой начинкой
Мясные рулеты с грибной начинкой
Экзотическая начинка для зраз из индейки
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #вторыеблюда, #индюшатина,