Найти в Дзене
Кухня рецепты

ИЗЫСКАННАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ...



Персики, консервированные в вине

Ингредиенты на 3 л:
сок лимонный – 1 ст. л.
корица молотая – 0,5 ч. л.
зрелые крепкие персики – 1,5 кг
молотый имбирь – 0,25 ч. л.
вино белое сухое – 1 л
сахар – 500 г
гвоздика

1. Сварить сахарный сироп. В большой кастрюле вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Оставить на небольшом огне.

2. Персики и гвоздику вымыть. Ошпарить персики крутым кипятком и вдавить в каждый плод по несколько бутонов гвоздики.

3. Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3–4 ч.

4. Слить сироп в миску.

5. В кастрюлю с персиками влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 мин.

6. Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Оставшийся отвар довести до кипения и сразу же залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Поместить на хранение в прохладное место.

Похожие рецепты:
http://vk.com/wall-36888803?q=ЗАГОТОВКА

Еда
6,93 млн интересуются